※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

友人の紹介で入院保険に加入し、一年続けたが経済的理由でやめようと考えた。保険屋が給料減る可能性と義務について疑問。

友人の紹介で入院保険に加入しました。最低でも一年は続けてほしいと言われ、一年は続けました。経済的に厳しくなり保険をやめようと考えて友人に言ったところ一年は13ヶ月。そして自分の給料がマイナス?になるからできればもっと続けてほしいと言われました。保険屋さんって自分で契約した人が辞めたら給料が減ったりするのですか?辞めるのは契約者の自由じゃないのですか?一年続けなきゃいけない義務などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです。が、ペナルティですね。
友人の方が保険屋ですか?
辞めるとなると友人さんとの関係は
まあまあ目に見えた関係になりますが
経済的な理由は辞める理由もなりますしね。
やめてもいいと思います。

ママリ

経済的に厳しいのに続けてさせる友人は、ママリさんのことあまり大切にされてないように感じました。
解約されても大丈夫だと思いますし、今後の付き合い方を考えちゃいますね。

ちゃ

ノルマがあるのは事実かと思いますが、、それを友だちに押し付けるのは絶対に違うし、もし自分の友だちにそんなん言われたら距離置きます

はじめてのママリ🔰

本当に大切な友人には、そんな強要しないですよね💦

りあ

すみません、質問文読んで、
それなら代わりに保険料払ってくれる?
ってお友達さんに聞きたくなりました(*´`)

re.mama

ペナルティはありますね
でも、実際一年続けたし
私なら経済的な理由があるなら
やめます
その友達ともそのままフェイドアウトします

はじめてのママリ🔰

人助けのために契約した訳ではなくて自分の保障のために契約した訳ですから、状況が変わって解約するのも自由ですよ。

それにお給料減るって行っても、その方が新人だったとしても1桁はちゃんと貰えるんだからいいと思いますよ。

マイナスをリカバリーできないような営業をしてるその方がいけないです。

ままりさんは悪くないですよ。