※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児期に家族全員がコロナに感染し、辛い状況。同情や言葉遣いに悩んでいる。理解してほしい。

やっぱりかわいそうだよね…
貴重な新生児期に家族でコロナになってしまいました。
こんなにしんどいんですね。

療養してわたしたたちがコロナになったこと知っている親族たちからはこんな時期にコロナなっちゃってと同情されていて…
新生児抱えて、楽しく育児してるはずだったのにこんなになっちゃってわたしたち家族が1番辛いのに、周りからいろいろ言われたくないです…

自分たちが1番わかってるからこそ、そっとしておいてほしいです。

コメント

あしゅりー

新生児期なんて連れて歩けるわけじゃないし、療養となんら変わらなくないですか?

こんな時期にって何がこんな時期なんでしょう?
新生児を親族に見せびらかしに行く事が当たり前って考えの親族なんですか?

だとしたら親族の頭の悪さに同情しちゃいますね。

ママも産後なんだから療養くらいでちょうど良いと思います。

ゆっくり休んでねっていう神様のお告げだと思いましょ?

• あしゅりー

あしゅりー

コロナでしんどいのは体調ですか?メンタル?
    体調なら、産後にコロナ感染のダブルパンチでお辛いですね💦

産後とコロナで余計精神的にも落ち込んでしまっているんだと思います。
    なかなか気持ちを切り替えるのは難しいとは思いますが、あまり考えすぎずに、ゆっくり休んでくださいね。

• 2月8日

楽しい時期云々というよりも、生後すぐコロナに感染するとリスクがあるからじゃないですか?