ぴぴ
1日で全部行くんですか?
けっこう厳しいと思います😣
りつき
奈良井宿は閉まるのが早いお店が多いので、午前中から行ってお昼まで食べて出たとして、松本城四柱神社回ったら松本近辺のホテルチェックイン、一息着いたらお夕飯くらいの時間感覚だと思います。
渋まで行くなら途中で夕食食べて素泊まりかな?宿のお夕飯前のチェックイン時間には間に合わないと思います。
奈良井宿から松本市内が結構時間掛かるのでネックです💦
2日目いろは堂上田城帰宅の流れなら全部回れると思います。
1日で全部回って2日目は帰宅のみとか、2日目に松本奈良井宿なら厳しいと思います。
はじめてのママリ🔰
2日にわけてギリギリかと思います。
更埴JCTが鬼門ですね😱
長野市
JCT
(千曲市)
↙↘
松本 上田、関東方面
ちなみに、高速の更埴ーさかき間は2月28日~工事で土日だと5キロ越えの渋滞予想あります。
奈良井宿は見てまわると1~2時間かかります。
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメント頂きありがとうございました😭
2日に分けて行こうと思います🙇🏼♀️✨
ママリ
いろは堂についてなんですが、、、
長野インターおりてわりとすぐのところに、最近オープンしたおやきファーム(いろは堂の施設)があります!
いま、目的地のいろは堂って小布施店かな?と思うのですが、小布施町自体が観光地になってるので小布施といろは堂が目的ならそれもありかなーと思いますが、おやきだけでよければおやきファームでもいいかもしれません。
(高速おりたりのったりになりますが、、、)
Le
車はスタッドレスタイヤですか?
3月までは雪や道路凍結の可能性があるので、この時期の旅行は気をつけてください。
あまり積らなくても、高速が渋滞したりチェーン規制で降ろされたりする可能性もあります。
コメント