※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋での買い物デビューについて、歩かせるか抱っこ紐か悩んでいます。お会計時や荷物のことも考えています。スーパーではなく、オムツと手拭きだけ買いに行く予定です。

初め2人で買い物行こうかなと思ってるんですが、、

西松屋に行こうと思ってて、普通に歩かせてますか?🥺
それとも抱っこ紐とかですか?🥺

お会計の時とか手繋いでられないし荷物もあるしどうしたらいいかな?と思って🥲
スーパーは、荷物沢山なので西松屋でオムツと手口拭きだけ買いにお買い物デビュー遅いですがしてみようと思って😂

コメント

ママリ

抱っこ紐で行って、あまりにも歩きたがったら西松屋ならおろして歩かせてました!

はじめてのママリ🔰

ずっと歩いてます!!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だと重かったので歩かせてました!

まきぷぅー

時間あるなら、一応抱っこ紐持って歩いてのんびり行ってみるのも楽しいと思いますよ。

私も時間あるときはちょっとずつ、公園までとかドラッグストアまでとか荷物少ない時にお散歩したり、昼寝終わった夕方にあてもなく歩かせたりしていました。

西松屋ならベビーカーあるので、困ったら乗せたり、抱っこ紐使ったり。お会計時は、様子見ながら声かけつつ、さっと済ませれば良いかな?と。