お子さん2人の方、普通車乗っていますか?スライドドアじゃない車を探しています。奥さん用の車について教えてください。
今まで軽自動車しか乗ってこなかったのですが、欲しい普通車が出てしまいました、、、
お子さん2人の方、どんな車乗ってますか?
軽自動車ですか?普通車?ファミリーカー?
欲しいのはスライドドアじゃないのですが🥺
奥さん用の車の回答でお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

yunon🌏
軽四からのセレナで
今はアルファード乗ってます😊

kuu
私はもともとラパンで主人がオデッセイでした🚘
第二子が生まれるタイミングで、オデッセイをアルファードに買い替えました💡☺︎
子どもの乗せ下ろしのときに、やっぱりスライドドアじゃないと、出先の駐車場で不便で💦
スライドドアにして良かったです!
今は主人が会社の駐車場が狭いからって私のラパンで出勤していますが、私はもともと小型の小回りのきく車が好きなので、アルファードは仕方なく乗ってる感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️🌷
旦那さんが軽でも良ければ私もそんな感じがいいのですが、旦那さんは軽自動車乗ってくれなそうです😭
駐車場が狭いならコンパクトのが安心ですね!✨
アルファードはお金持ちが乗るイメージで私が乗るには夢のまた夢でして...😭
今は小さい軽に子供2人乗せてます🤣
やはりスライドドアじゃないと不便ですよね🤔- 2月8日

みー
旦那は普通車、私は軽です😊
1つは軽があった方が動きやすいからです😊
-
はじめてのママリ🔰
小回りきいて、狭い駐車場もいけて便利ですよね🥺🫶
私も普段軽でちょこまか動いてます🤣🤣- 2月8日

RINA
bBです🚗💨
スライドドアがいいと切実に思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
カッコいいですよねBB!🥺
スライドドアやはり便利なんですね💕一度見てみようかな🤔- 2月8日

結優
私も基本、軽しか乗ったことなくて…普通車怖くて広い道とかほとんどアクセルのみの高速道路くらいしか普通車運転してなかった時期がありました。
フィットいいですよ。普段使いには。運転席も152cmと少しでも見やすくて😊座った感じも違和感なし。でも子ども二人になると帰省の際に荷物乗せられなくて😭
フィットの大きいバージョンのフリード、運転したことはないけど、フィット大きくしたバージョンって聞いてるからメチャクチャ興味あります。
-
はじめてのママリ🔰
フィットいいんですね😆💓
あんまり大きすぎる車は多分運転できないので、、、
フィット確か、ホンダでしたよね?一度見にいきたいと思います☺️
フリードも見てみます🫶- 2月8日
-
結優
そうです。ホンダです。
初めて乗ったときはやっぱり怖かったけど、慣れたらイケます👍- 2月8日
-
結優
上の方も書いておられたんですけど、フィットはスライドドアじゃないんですよ(´;ω;`)
フリードはスライドドアなので、その点も憧れのポイントです👍- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かにフィットは違いますね☺️
みなさんの話聞いて今週末行っちゃおうかな🤣🤣💕- 2月8日

退会ユーザー
ゴルフのスポーツモデル乗ってます😊
実用性よりも、毎日乗っててテンション上がる車じゃない嫌です。一応、軽とかファミリーカー乗ってみましたが、半年も我慢出来ませんでした😅
でも、本当に好きじゃないと、普通車は逆にストレスになると思います💦風や雨の日は大変だし、乗り降りは広い場所停めるし。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺実は私も実用性で選べなくて好きなもので選びがちで🤣
妥協するなら、多分また軽自動車にするかもしれません🥺
ゴルフってワーゲンですよね?私も好きな感じです🫶羨ましいです‼️✨- 2月8日

ママリ
私はパッソに乗ってますが、正直子供2人乗せると狭いって感じます。買い物しても荷物はトランクに入れなきゃいけないし、お出掛けの時に下の子がグズってもチャイルドシートあると後ろに3人座れないし。そろそろファミリーカーに替えようかなと思ってます。でも大きい車の運転は苦手なので、悩みどころです。
-
はじめてのママリ🔰
パッソも運転しやすそうです💕私も全然荷物乗らないので悩みます🥺
慣れたらファミリーカーも使いやすそうですね✨- 2月8日

はじめてのママリ🔰
フリード乗ってます^ ^またあと7〜8年は乗ります!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます☺️まだ新しい車なんですね💕
- 2月8日

くろすけ
アルファードです♡
欲を言えばプラドが欲しいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
プラドかっこいいですよね🥺🫶アルファードも素敵です❣️
- 2月8日

ママリ
SUVです!
スライドドアじゃなくても特に問題ないですが、私がめちゃくちゃ頭ぶつけます🤣
-
はじめてのママリ🔰
SUV、私も好きです☺️🌷❣️頭ゴツンなるんですね🤣
- 2月8日

ママリ
フリードです。
車にそんなにお金はかけず、使いやすい車がよかったのでちょうどいいです😊
4人家族でたまに+大人乗ると狭いですが普段は私と子供たちだけで乗るので快適です😌
-
はじめてのママリ🔰
フリード、乗りやすそうなイメージです🥺💕快適なのが一番ですね✨
- 2月8日

秋丸
うちはノアです。
車幅は普通なので運転しやすい上、荷物も沢山乗ります。
地方なので、アルファード、ハイエースを園でよく見かけます。
2人ならタントやルーミーもいいと思います。
お子さんが赤ちゃんなら、車でオムツを変えたり授乳したりするかもしれないので、車内が高い車がいいです。
雨の日に運転席から後ろの座席に行けた方が便利です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、軽自動車だとオムツ替え大変で💦ほとんどしたことないです😭
ノアも人気なイメージで、乗ってる方多いですよね💕ある程度広い方が便利ですよね🤔- 2月8日

はじめてのママリ🔰
ステップワゴン乗っています😊
スライドドアがやっぱり便利です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりスライドドアも便利ですよね😭色々な車、見てみます✨✨
- 2月8日

真鞠
10年軽に載っていましたが、去年セレナに買い換えました😆
未だにめちゃくちゃテンション上がってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
セレナですか☺️🌷羨ましいー!!私もそろそろ変えようかな...😭
- 2月8日

ママリ
セダン、SUVが好きなんですが、実用性考えてアルファードに乗り換えました💦
お着替えやオムツ替えも楽々で、ドアパンチにハラハラしなくていいのが最高です!
見た目好きじゃないんですが、慣れたら好きになってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
ドアパンチめっちゃハラハラしますよね🤣
乗ればやはり好きになりますかね🫶💕アルファードすごいです🥰- 2月8日

かんママ
元々ノートに乗っていて2人目産まれてからVOXYにしました❣️乗せ下ろしが中に入ってできるので雨の日も楽チンです!
今はもうないですが、出先でのオムツ替えも車の中でできて助かりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ボクシーもカッコいいですねー💕
オムツ替え軽自動車大変すぎます😭😭
うちも買い替えたい、羨ましいです🫶みんなお金あるなぁ😭💰- 2月8日
はじめてのママリ🔰
すごいです!
大きいの、運転できる気がしないです🤣💕
いつもキャッシュでの購入ですか?🥺
yunon🌏
ローンです🥹🥹
逆に運転しやすいです!
もう軽四乗れなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
車高が高いとやはり運転しやすいんですね😆💓
旦那さんの普通車恐る恐る乗ってます😭💦
自分用のアルファードなんて夢のまた夢で🤔✨