※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の体重増加に悩んでいます。ミルクをフォローアップに切り替えるべきでしょうか。

もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、体重が増えず曲線ギリギリです🥲
1歳検診のときには体重増やしたいならミルクの方がいいかなと言われました。
いまだにミルクをあげていますが、フォロワーアップに切り替えた方がいいですか?

コメント

ぱくぱく

1歳過ぎたらフォロミにしてました!
でもフォロミでお腹いっぱいになっても困るので なるべくご飯を頑張って食べてもらってました🥲☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    やはり一歳目安に変える方多いですよね😳
    今あるミルクが無くなればフォロミに変えようと思います🥺!!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちは成長曲線ぎりぎり下でご飯の食べが悪かったので、フォローアップではなく栄養が満遍なく入っている育児用ミルクにしてくださいと病院にも市の指導でも言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そうなんですね!!
    うちの娘もご飯の食べ悪い
    です🥲
    次病院に行くタイミングで相談してみようと思います😳

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちも小さかったので1歳半すぎるまではミルクでした。
その後は牛乳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    同じく小柄で少食です。。
    同じような方がいて安心しました😳
    一歳半までこのままミルクでもよさそうですね🥲

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれないからミルクを飲ませるのか、ミルク飲ますからご飯食べれないのか。微妙だなぁと思ってたんですが、結果ずっと少食です🤣

• 2月9日