※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が先生に失礼な言葉を言った。朝のことを覚えているか心配。どう注意すべきか。

4歳の娘が居るのですが、今日先生に向かって〇〇じゃねーよと言っているところを見てしまいました。
去り際だったので何も言えなかったのですが、家では言っているところを見たことがなかったので注意したことがなかったです。衝撃すぎて、、、笑
家に帰ってきたら注意しようと思ってるのですが、朝のことを覚えているのかどうなのかと思っています。
みなさんなら子どもにどう注意しますか?

コメント

はじめてのママ🔰

保育園で◯◯とか言葉遣いしてる?て聞いて、「してる」と言えば注意、「してない」と言えば「こっちの言い方が可愛いなーっ」て違う言い方教えます!

4歳なら覚えてると思うけど、怒られると思って嘘をついたりもするくらいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に忘れてたみたいで、ママ聞いたよ!と言ったらもう言わないと言ってました😂
    寝る前にもう一回よく話してみます!
    ありがとうございました!

• 2月8日
ねこママ

それは衝撃ですね🫣⚡️
私なら迎えに行ってからすぐ、朝、○○じゃねーよ!って言ってたの聞こえたよ。先生にそんな言い方して。ダメでしょう!と普通に叱ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう朝のことを忘れてしまっていました😂
    ママ聞いたよ!と言ったら謝っていたのでもう一度ダメな理由等よく話してみます!ありがとうございました😊

• 2月8日