コメント
ママリ
月齢おいくつのお子さんでしょうか?
サクラ
単にベビーフードが嫌になったのではないでしょうか❓長男が楽だったのでベビーフードばかりでしたが、ある日を境に全く食べてくれなくなったので毎食大人の取り分けで食べるようになりました😌
一歳半ということですし、取り分けでも良い月齢なので、少しあげてみたらどうでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
ある日を堺にって感じだったんですね。。
取り分け方法についてなのですが、
みんな同じメニューがお皿にのってる所を見せてあげれば良いんですかね??
大皿から取り分けてあげる所から見せてあげるとかですかね?
一応、同じの食べてるよ〜って食べる所見せたりしても効果は微妙で…😢- 2月9日
moony mama
息子も突然食べなくなりましたよ。まだ、一歳前だったので、外食もお弁当持っていかないとダメになり大変でした😅
一歳過ぎてるなら、取り分けに少しずつ慣れてもらっても良いかと。、
-
はじめてのママリ🔰
突然きましたか💦しかも1歳前とは、グルメな(!?)息子さんですね💦そっか、その場合は早くもお弁当の出番となりますね💦
取り分け方法は、大人と同じメニューが子どものお皿に乗ってれば満足しそうな感じでしたか??
一応、同じもの食べてるよーって見せても微妙な反応で…😢- 2月9日
-
moony mama
我が家は、夫が単身赴任してたので、ほぼ息子に合わせて… 私のは少し味足す程度で乗り切りつつ。辛いもの食べたい時とかは、似たようなので全く別味にしたりしてました😆- 2月9日
-
moony mama
あっ、外食は揚げ物の衣はいだり、餃子の中身を少量ご飯に混ぜたりって感じで誤魔化しました😝
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
1歳半です!
ママリ
息子は私と同じのが食べたくて、息子用に作ったストック食べてくれなくなりました😂
取り分けにしたらバクバク食べています!
はじめてのママリ🔰
ストックあるにもかかわらず、その日は突然きたって感じだったんですね…!バクバク食べるのいいですね🥺