※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
子育て・グッズ

最近、4か月の息子が授乳中や哺乳瓶で手で叩いたり引っ掻いたりして痛いです。やめさせる方法はありますか?

もうすぐ4か月の息子がいます。
おっぱいをあげているとき、今まではなかったのですが、最近手で私をバシバシ叩いてきたり、顔を引っ掻いたり髪の毛を掴んだりします。
哺乳瓶で飲んでいるときも、哺乳瓶を持つ手を引っ掻いてきます。
正直痛いです…。やめさせる方法はないでしょうか?

コメント

ぽこ⑅◡̈*

うちもそういう時期ありました!
手がいろいろ動かせるのが楽しいんだろうけど、こっちは痛いですよね(^_^;)
わたしは髪は毎回結んで、手は空いてる手で手を繋いだりしてましたよ〜。

• タロウ

タロウ

そういう時期なんですかね〜💦しばらくしたら収まりますか??

• 1月11日

うちの息子もやりますよ😅痛いですよね…。私は自分のかけてるメガネも飛ばされます😞
おっぱい飲む時はバシバシ叩いてきたり哺乳瓶飲む時は哺乳瓶叩いたり(><)
私は痛い、ダメだよって根気よく教えてはいますが息子はやんちゃで😭回答になってませんがやめさせる方法私も知りたいです😢共感したのでコメントさせて頂きました☺

• タロウ

タロウ

子どもは手加減ないですからね、痛いですよね💦大人しく飲んで欲しい…!

• 1月11日

退会ユーザー

手加減ないです(笑)うちに来た友人は髪引っ張られて痛い痛い言って帰っていきます😢
    私も顔わしづかみにしてきます😅 やんちゃなので仕方ないと親は諦めてます✨

• 1月11日
なる

息子もスゴいです。
主人の頬にはいつもキズが(笑)
顔もわしづかみにしてきます💦

• タロウ

タロウ

やっぱりそうなんですね〜(>_<)多少は仕方がないと思うしかないのかな💦

• 1月11日
ちゃんやよ

うちもすごいです、笑
うちの子は左をよく掻くので、掻く方の手を握ってあげながら授乳をしてあげています。
我が子はそうすると落ち着いてくれますが、個人差があるかなあー(´ . .̫ . `)

• タロウ

タロウ

うちの子は右手がひどいようです😅
    手をおさえると、うちの子は嫌がるので、ちょっと諦めモードです笑

• 1月11日
あちゅぽん

うちの子もしますよ〜
因みに上の子もしてました!
まだまだ赤ちゃんで今は手が動かせるようになってきて仕方ないと割り切ります。
そこで怒ったりしてもまだまだ何も分からない赤ちゃんには可哀想です。。
言葉が通じないどころか
やっと自分の意思でちょっとずつ動かせるようになっているので…
長くは続きません。成長の過程です!

• タロウ

タロウ

そうですよね、これも成長の証と思うことにします!

• 1月12日
まるこめ

うちもすごいです(泣)
爪を立ててくるので、胸元が引っ掻き傷だらけでした(泣)
阻止するために動かしている方のおてては握ってます💦

授乳中にその事でおこると、赤ちゃんはおっぱいを飲んでいることを怒られてると勘違いしてしまって最悪飲まなくなってしまうこともあるって聞いて、今は耐えてます(泣)

どうしてもつらいときは痛いからやめてねってお話してます(>_<)

つらいですよね~!💦

• タロウ

タロウ

痛いですよね💦数日前からうちの子は引っ掻くではなく、ドシドシ叩くようになりました。これはこれで痛い…!
    でも、悪気があるわけじゃないので我慢ですね笑

• 1月27日