※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後14日です。3時間おきに起こして授乳していますが、なかなか起きてく…

生後14日です。

3時間おきに起こして授乳していますが、なかなか起きてくれません。できれば完母を目指したいのですが、母乳はうまく吸ってくれず、搾乳したものか哺乳瓶だと飲めます。それでも哺乳瓶でも飲み終わるまでに1時間ほどかかることがあります。

質問したいことがあります。

1 お腹が張っていることがあるのですが、ミルクを飲ませすぎなのでしょうか?

2 生後14日くらいだと、1回にどのくらい飲めているのが目安ですか?

3 ほとんど自分から泣いて起きないので頻回授乳ができません。このような場合でも完母にできましたか?

4 3時間以内に泣いて母乳だけをあげ寝たあとミルクも足す場合は、次の授乳は「前回の授乳開始から3時間後」と考えるのか、それとも「母乳をあげた時間から3時間後」と考えるのか教えていただきたいです。

同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.便秘では?

2.100mlが目標と言われてましたがうちも良く寝る子でそんな飲んでませんでした

3.選択混合でした

4.授乳開始時間から3時間後なので、授乳に1時間かかったら次の授乳は2時間後ですね。

• まる

まる

コメントありがとうございますm(_ _)m

便は毎日ちょろっとの日もありますが出ています。
    体重などは増えていましたか? 最初の頃減っており飲ませないとって思っています、

• 3分前