※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
ココロ・悩み

保育園から幼稚園に転園するか迷っています。転園してよかったエピソードを教えてください。

いつもお世話になります☺︎

転園してよかった!というエピソードがあれば教えてください🙇‍♀️

(今の保育園に不信感があり、幼稚園に転園するかもな状況です…お弁当になったり送迎問題など負担は増えるのですが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

以前保育園にいっており、子供が毎朝泣くのでかわいそうでした。その後幼稚園に転園したら毎日楽しくてまじでびっくりしてますwこんなに違うのかと、、

やはり子供ながらに何か違うことを感じ取ってたりしたのだなっと。
今働いてらっしゃいますか?うちも働きながらの幼稚園ですが、お弁当作るのはやはり大変でした、最初はマジ無理と思ってましたがもうすぐ半年ですが慣れてきました!後幼稚園は何かと行事の前が半日保育だったり、行事が土日にあると振り替えで月曜休みになったりするのでその辺りをクリアにしとくといいかと思います🥺預かり保育があったらそれを利用できるでしょうし😊

後お昼寝しないので即寝で最高ですよ笑

• nagi

nagi

コメントありがとうございます😊

毎日楽しく行ってくれると朝もスムーズですよね😭気持ちも😭

今働いております…パートなんですが、お弁当作りや保育園のように預かりも長くなかったりその辺りも気にはなるんですが、お弁当作りに慣れると言うお話を聞かせて頂いて、心が軽くなりました🥹
    あと、お昼寝!そこも気になってました✨
    即寝!最高すぎます笑

今の保育園も実は平日休みになることが多くて…そこはクリアできそうなので前向きに転園できそうです☺︎ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

保育園から満3で幼稚園に転園しました🌷うちの子も上の方と同じく、保育園のときは「○○先生、怖い、怒る」とか言ってて行きたくなさそうにしてましたが、幼稚園は楽しいみたいで毎日本当にスムーズに行けてます🥺あとはカリキュラムや教育方針がしっかりしてて、1時間くらい座って作業したり、絵を描いたり、勉強したり、身につくものがとても多いように思います✨
お弁当は週1の園ですが、それはちょっと面倒くさいです🤣🤣💦

• nagi

nagi

コメントありがとうございます😊

毎日スムーズに行けるだなんて、朝からバタバタイライラしたくないし、本当にありがたいですよね🥹
    お弁当問題は保育園の給食のありがたみを感じますよね😂

しかし、子供が毎日楽しいと思って通える環境が何よりも大事ですよね🥺前向きに検討してみようと思います!ありがとうございます✨✨

• 2月8日