コメント
退会ユーザー
発達って脳の構造上そんな感じで、できたりできなかったりを繰り返してできるようになるみたいですよ!
怒らず、「そういうこともある、次はトイレでできるといいね」みたいな気持ちでいると、娘さんも安心できるかなと思います😊✨
m.
娘も一時期、できなくなる時ありました〜!
トイレの中で間に合わない!ってことが多かったです。
怒らずに根気よく勇気づけてあげて、親が定期的に声がけしてトイレヘ連れて行ってあげたりしてました ☺️
-
ほのか
どのくらいでできるようになりましたか?
トイレにも無理やり連れていくのはやめた方がいいですか?
おしっこ大丈夫?ってきいて行くって言った時だけ連れてってますか?- 2月8日
-
m.
1ヶ月くらい続けてたら、ひとりで
「 漏れるーー!」とか言いながら
できるようになりました 🚽✨
お出かけする前は「 出なくてもいいからトイレ行ってみよう!」と連れてってました ◎
あとは1 時間に一回くらいのペースで聞いてたら本人のペースで行くようになりました ♡
うちの子は遊んでたりすると、忘れちゃうみたいでした 😭- 2月8日
ほのか
なるほど!!
それなら安心しました!
下が小さいので赤ちゃん返りかと思いました。
またオムツ履く生活に戻した方がいいんですかね?
それとも普通のパンツのままで大丈夫ですか?
退会ユーザー
赤ちゃん返りもあるかもしれないですね!
本人がおむつにしたいと言うなら、私はおむつでも良いと思います😊
きっと本人も「また漏らしちゃうかも」と焦っちゃうと思うので、「おむつでもパンツでも大丈夫だよ!でもおしっこはトイレでしようね」と伝えて、何回かトイレに誘ったりして漏らす回数を減らしていけたらいいですね🌸
ほのか
具体的にどのような感じで誘えば大丈夫ですかね?
おしっこ大丈夫?って言うと大丈夫!って言うんですけど、
退会ユーザー
私は漏らしやすかった時期は、漏らした時間をメモに書いておいて、大体2時間ごとに漏らしてたので、2時間に1回トイレに連れてってました!
「座るだけ座っとこう!」とか、「出るかもしれないから行こう!」とか、「トイレ座ったらピカピカのシール貼れるよ!」とか😂
それでトイレで出る時もあったし、出なくてシールだけ貼る時もありました。
それでも漏らす時は漏らしますね🥲