※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
産婦人科・小児科

熱で悩んでいるけど、薄着で冷えピタも効かず、氷枕も使えない。みなさんはどうしていますか?

初めての熱でほんとうにどうしたらいいか…

薄着ってどのくらい薄着??冷えピタ貼っても取れちゃう…動くから氷枕使うわけないし…元気だから冷静では居られるけど🥲

みなさんどう対応していますか😭

コメント

ママリ

この時期はあまり薄着にしてもそれによって風邪をひきそうなので、いつも通りくらい布団はかけて手足を外に出してます。
冷えピタは、肌が強ければ首に近い背中とかに貼ると剥がれにくいですが、冷却機能はないのでそんなに気にしなくて大丈夫です!
あとは氷枕を背中に当ててバンドで止めるといいです。

絵に描いてみましたが、こんな感じで、たまごのお寿司みたいなイメージです😂
マジックテープがあると便利です☺️

• miii

miii

首に近い背中!なるほど!ありがとうございます✨

絵までありがとうございます!!分かりやすいです✨やってみます!!

• 2月8日
まま

半袖肌着プラス薄めの長袖とかでいいと思います!
冷えピタはおでこに貼るよりは、脇の下に貼るといいです!
あとは水分こまめに取ってください!
うちはベッドの横に水筒置いてました!

• miii

miii

長袖肌着着せてたので肌着半袖にしてみます!!脇の下に貼ってました!片側に貼っているのですが、両側の方がいいですか??
    水分もいつも以上に欲しがるのもあって、しっかり取れていると思います!夜も水筒寝室に持っていき起きたら飲ませてました✨

• 2月8日