※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
住まい

加湿器の置き場所や加湿の状況が関係している可能性があります。おすすめの加湿器を教えます。

寝室でいま加湿器を使っているのですが、1歳の子どもが起きるとすごく喉がカラカラでかわいそうです…
置く場所など関係するのでしょうか?加湿されていないのでしょうか。
何かおすすめの加湿器あれば教えてください。
8畳くらいの部屋です。

コメント

ママちゃん

寝るときに鼻呼吸じゃなくて口呼吸になってるから、喉がカラカラとか❓

• yu

yu

口呼吸ですね…鼻水も少し出てるのでそのせいもあるのかと思いますがどうにかできないかと思い…

• 2月8日
はじめてのママリ

夜中起きた時に、という話であれば、
枕元に白湯入れた水筒置いといて、起きたら飲ませるのはどうでしょう?

うちは今プラズマクラスター置いて、湿度が50%以上になるように努めてますが、それでも起き抜けはやはり、口は空つきますね〜
鼻づまりは改善されたかと思いますが。

加湿器がすでにあるなら、頭付近に置けるといいかなと思いますよ。加湿された空気が吸える位置に移動させるのもいいかと。

• yu

yu

枕元に飲み物置いて飲ませてみました!やはり頭付近がいいのですねれありがとうございます!

• 2月8日