※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

長野県のアルプスピアホームでお家を建てられた方断熱はどうですか?太陽…

長野県のアルプスピアホームでお家を建てられた方

断熱はどうですか?
太陽光は付けましたか?
電気代はどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アルプスピアホームで建てました!
個人的ですが、断熱はそんなに、、って感じで普通に寒いです!エアコンの位置を考えないとうちは、エアコンの位置が悪くてあまり暖かくならなくて冬は困りました。太陽光は付けましたが、最近は電気の売買?の価格が上がって月3000円入るかなあ〜って感じです。電気代は春夏秋は思ったより安いなぁと思いましたが、冬がとても高くてお風呂をあたり使わなくても3万位でした。育児で家にいる事が殆どなのでその関係もあるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 5時間前
ちゃん

アルプスピアホームで建てました!
上の方と同じく断熱は…あとは造りの問題かなと💦
我が家は吹き抜け同然になってしまっていてなお寒いです😓
太陽光は付けました!
夏は売電もそこそこあるし電気料も1万いかないし安いですけど冬は付いてても3万超です!
1番高い時は42000円くらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1分前
ママリ

ピアホーム4年目です🏠
断熱はそこまで感じませんがエアコン1台でずっと過ごしてます!
一条などみたいに床暖がないので足元は寒いですが今のところそんなに気になりません😌
太陽光はつけて電気代はここ1年間で一番高くて27,000円くらい(1月)
安くて8,500円くらい(5月)
です!
売電が月7,000〜12,000円ほど入ってくるので夏場はほぼ電気代かかってません😊

冬場は浴室暖房つけたりエアコンつけたりで高くなります💸

ピアホームは打ち合わせで子どもをみててくれるしとてもやりやすかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 32秒前