※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ているときに体が動いて頭の位置がズレることがあります。20センチほど位置が変わるのは寝返りの始まりかもしれません。

生後2ヶ月です。
最近寝ているときに体が動いているのか頭の位置がズレていることがあります。

寝かしつけ時に布団に置いた位置から体がどうにかして動いているみたいで、置いた位置から20センチくらい移動しています。

こういうことってよくあることですか?
それとも寝返りが始まるんでしょうか?

コメント

かりん

長女も次女もそうでしたよ(^^)よく寝ながら背伸びしたり足をパタパタ動かしたりでジワジワとずれてきて半分ベビー布団からはみ出していたりよくありました。

寝てる間もしっかり体を動かす準備をしているのでしょうね。

はじめてのママリ🔰

うちの子は生まれた時からあります😶
起きて見てみたらベビーベッドの中で180度回転してることもあります🤭

うちもそうです😂

なんならずれてるなーと思ったらまた自分で元の場所に戻ってました😳💓

me

ありますあります^ ^上に行っていたり、斜めになっていたり😃
元気な証拠ですよね❤︎

かよへい

眠りが浅い時にバタバタして
動いちゃうらしいですよ、、、

暑すぎたりする時も:-)

我が子は2m×2mの中央で
寝かせてますが気がつくと
端っこまで移動してます。苦笑

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありますよー、新生児の時からめちゃくちゃ動いてました🤣
頭があった位置に足が…逆さまにとかよくありました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは夜中にふと隣を見ると
ベビー布団から完全に落ちて
床で寝てました🤣🤣笑笑

見つけ次第すぐにそっと戻しますが、結構な頻度で落ちてます。笑