※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

息子の登園・降園を担ぎ上げるのはいつまで続くか、下の子も抱っこできる限界が近い。

言うこと聞かない息子を最終的に担ぎ上げて登園・降園しないといけないのはいつまで続くんだろ🤪

下の子も同時抱っこだからそろそろ体重が限界に近いんだけどな😇

コメント

紫陽花

年中さんまでずっとそんな感じでした。
一番に登園してるのに登園時間ギリギリまで粘り最終的には先生に引き剥がされて教室へ…
それが、年長になった途端スタスタ教室に入って行くようになりました💦
それはそれで寂しかったです😂😂

• なつ

なつ

わぁぁ年中さん…!!😂✨
    きっとママが大好きすぎたんですね😊💦

うちと幼稚園はすぐ近くなんですが、近さをものともしない時間のかかりっぷりです笑

蹴られたり上半身が逆さまになる(エクソシストみたいな)事態はほとんどなくなってきましたが
    今日も泥道で靴脱がれて絶望でした😂

• 2月8日
  • 紫陽花

紫陽花

2年間我ながらよく頑張ったと思います😂笑
    年子なので兄と一緒に通ってたのが一人になった途端にすんなりといったので、何か環境の変化で変わってくれると良いですね✨
    クラス替えや新しい担任に期待‼️

エクソシスト笑
    身体、柔らかすぎでしょ〰️笑

• 2月8日
  • なつ

なつ

本当にお疲れ様です😳✨
    そういうこともあるんですね!精神面の成長に期待です😂

帰りは帰りで駆け出すし大声出すし、調子乗って他の子の家着いて行こうとするしでいつも注目の的になっててちょっと恥ずかしいです🫣💦
    兄妹合わせると25キロくらいあるので、そこに荷物が加わると地面から立ち上がるときめっちゃ気合い入れないと立てなくなってきました😭
    筋肉が欲しい…!!

• 2月8日