※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母の日に旦那さんからの何かが期待されるのは普通でしょうか。母親でない旦那さんの立場が不思議です。

母の日って母の日ですよね…?
だんなさんから何かしてもらうのが当たり前なんでしょうか?
実母とお義母さんにはものあげたりご飯連れてったりしますし、子供たちからありがとうと言われるならわかりますが、
旦那さんからしたら自分は母じゃないし、不思議です…

コメント

ていと☆

私たち夫妻にとっては母の日は両家の母親への認識です。 でもまだ子供もそんなに大きくないので夫主導でいっせーので、ママいつもありがとう!とは言われました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちが小さいうちは旦那さんが気にかけてくれるといいですよね☺️
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
m🤍

旦那が何もしてくれない!って言う人と、旦那に母の日お祝い?してもらったけどお前の母じゃない!って人にわかれますよね!

私も後者の意見ですが、でも今日は母の日だから子供達にお花とか買ってお母さんにあげようね!とか誘導してほしいタイプです😭

最近は旦那さんからもプレゼントとか貰う人が多いですね🎁時代ですね...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、してくれない!って人が多いから結構びっくりして😳
    もちろん何かしてくれたら嬉しいですが、するのが当たり前とは思わなくて。
    時代なんですね☺️
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
嵐

私は自分の誕生日が近いってこともあり
いつも母の日だよーっ誕生日前だよーってゆうてます。

両家の母さん達には母の日だよーって言ってプレゼントはあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということはそろそろお誕生日なんですね☺️おめでとうございます✨

コメントありがとうございます♪

• 1時間前
  • 嵐

ありがとうございます😊明後日誕生日です^ ^

なのでよく母の日と重なる時が結構あって😅
    だから母の日and誕生日だよーってよく言ってました。

割と最近誕生日が平日なんですが今もその感じでゆうちゃいますね笑

そしたら旦那さんは俺の母さんじゃないしー父の日俺になんかした事あった?って日曜日言われました笑

• 1時間前