退会ユーザー
生後1ヶ月までは3時間ごとに起こして授乳していましたが、それ以降は赤ちゃんが泣くまで一緒に寝ていましたよ😊
みれ
私は1ヶ月検診までは寝てても3時間で起こして授乳してね!と言われました。
1ヶ月検診で体重を量って順調に増えていたので、今日から寝てたら起こさなくてもいいよー!起きたら授乳してあげてねと言われました!
よく飲みよく寝る子だったので、1ヶ月検診以降夜も寝る前に1回で、割と朝まで寝てくれることが多かったです!
夜な5.6時間?くらいはまとまって寝てくれていたように思います!
新生児期って大変ですよね🥲寝れる時は寝て身体を休めてくださいね💗
みこ
1ヶ月健診で順調と言われたら、それ以降は赤ちゃんが泣くまで寝かせて大丈夫だと思います😊
夜通し寝るようになる時期は、本当にその子によって違います😃
我が家の長男は卒乳が遅かったこともあり、夜通し寝るようになったのは2歳過ぎてからでした😂
次男は上の子に比べるとよく寝ますが、まだ夜通し寝たことはないです💦
ママリ
上の方同様に1ヶ月検診後に起こさずで、大丈夫だと思います☺️🌼
完母で2人育ててもう卒乳しましたが卒乳まで夜通し寝ることはなかったです😌💦
むしろ最初の方が寝てくれていました😢
コメント