※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コロナが5類になったら面会とか立ち会いとか今まで通りになるなんてこと、ないですよね〜🥺

コロナが5類になったら面会とか立ち会いとか今まで通りになるなんてこと、ないですよね〜🥺

コメント

どうしてないと思うんですか?

私はあると思いますよ!
コロナ禍でも条件はあれど立ち会い可能なところもあるくらいですし。

ただ、今のようにコロナが流行る前の頃からインフルや他の感染症が流行りやすい冬季は面会禁止という病院も知ってるので、そういう病院だとコロナが5類になっても面会禁止というのは変わらなさそうですね。

• ママリ

ママリ

小さな赤ちゃんがコロナになったらそれは変わらずリスクあるのでどうなのかなあと😢
    今通っているところは面会は夫のみ一日1時間だけ許されています。立ち会いも夫のみ。
    入院中上の子にも会いたいなあとおもって😢
    コロナ前の産院の様子は知らないのでどうなのかわかりません😔

• 2月8日
ママリ🔰

立ち会いは緩和されるところも増えるかもしれませんが、上の方もおっしゃるようにコロナ前からインフルエンザ流行る時期は面会禁止とかあったので、面会はしばらくは難しいと思います😅

• ママリ

ママリ

インフル流行時はそういうところもあったんですねえ🥺
    面会、主人は平日は仕事で来れないだろうし心細いなあとおもって🥹

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

絶対ワクチンの接種の有無で変わってくると思います!

• ママリ

ママリ

たしかに、それは絶対ありそうですね🥹

• 2月8日
ママリ

すぐには無いかなと思いますよ。
コロナが5類になっても感染力は変わりないので新生児にとってはリスクですし、医師や助産師が感染したら病院まわらないですからね😓
入院してる他のママさんも気にする人いると思うのでなかなかすぐには難しいと思います💦

• ママリ

ママリ

たしかに、そうですよね😭
    コロナほんとやですねえ😭

• 2月8日