※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふさふさ
子育て・グッズ

授乳中にもう片方からお乳が漏れてくる場合の対処法について教えてください。母乳パッドが飽和状態になり、授乳時に30〜50ml漏れることがあるそうです。

授乳時のことで質問です。

授乳しているときにもう片方からお乳がぼたぼた落ちてくる方どのように対処されてますか?
母乳パッドは飽和状態になり、哺乳瓶あててたら1回の授乳で30〜50mlこぼれ落ちて来ます。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

私はついでと思って搾乳してましたよ(^^)
勿体無いですよね〜∑(゚Д゚)

• ふさふさ

ふさふさ

確かに搾乳ついでですよね!
    今は哺乳瓶あててそれを冷蔵庫保管してます。
    しかし、哺乳瓶あてながらの授乳って結構滑稽な気がするんですよね笑

• 1月11日
ひょろり

たくさん出る方だし、赤ちゃんには新鮮なものを飲ませればいいしもったいないと言うこともないのですよね?✨わたしはタオルを当てたりしてました!母乳パッドはよくずれたりもしていました😭

• ふさふさ

ふさふさ

確かに量は足りてると思います。
    哺乳瓶あてて搾乳ついでにして冷蔵庫に保管してますが、足すことも必要ないのでだいたい毎日捨ててます笑
    どちらにせよタオルなり哺乳瓶でとるしかないんですね。

• 1月11日
  • ひょろり

ひょろり

私も初めはもったいないと思ってましたが、わざわざ古いものをあげる必要もないと思って💦そのうち母乳パッドでおさまるくらいで、吸ってる方だけでるようになりました!

• 1月11日