※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月のお子さんをお持ちの方、昼寝はしていますか?保育園の日は昼寝があると思いますが、休みの日はどうでしょうか?

2歳9ヶ月くらいお子さんお持ちの方、またはその頃、
お昼寝してましたかー??

保育園行っている方は、保育園の日は昼寝があるとおもうので、休みの日のことを教えてください😉

コメント

ミッフィ

14時頃から2時間くらいしてました😊

ママリ🍋

2歳手前から昼寝しなくなりました💦

お昼寝しない時もありますが、お昼寝しないと夕方ぐずぐずになるので、なるべく1時間は寝させるようにしてます🙌
そのために午前中頑張ってお散歩に行ったりしてます🫠

はじめてのママリ🔰

まだ昼寝してます😊2時間です!

はじめてのママリ🔰

したりしなかったりです🌟
お昼ご飯の後自転車や電車に乗ってゆっくりする時間があるときは勝手に寝てたり、遊んでたらそのまま夜まで寝なかったり…

はじめてのママリ🔰

今もお昼寝してます!
頑張って起きてても夜までは体力が持たず夕方寝てしまったりするので、お昼ご飯を食べたら『お昼寝の時間だよ〜ゴロンするよ〜』と声かけて寝かせるようにしてます!
なかなか寝ないことも多々ありますが…🫠🫠🫠

えせうさこ

保育園では12:30から14:30寝ています。
お休みの日は14時位から2〜3時間位寝ています。
夜まではまだ起きてはいられない感じですね。
無理に起こすことも基本はしません。

はじめてのママリ🔰

娘も2歳9ヶ月ですが、朝全くと言っていいほど早起きできません!
なので、保育園の時と同じように休日も朝7時とかに起こすとばらつきありますが14〜15時の間に1時間半〜2時間くらいはしてくれます。
ですが、自分等も朝は弱いので8時とか9時に起きると昼寝せずに19時半とかに就寝します🤣

はじめてのママリ

2歳手前からお昼寝すると(30分以内でもフル回復)夜寝る時間が22時とかで、昼寝なしだと20時から21時就寝になるので、昼寝なしです!

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月ですがあまりお昼寝しなくなりました。車で出かけたり朝早く起きすぎた時は1時間くらい寝ます😊