※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

神経質で子供を信頼できない人に会わせるのが不安。神経質は治る?治し方は?

自分が神経質すぎて嫌になります。

私がいないところで、旦那の友達に
子供を会わせようとするのも不安で嫌です。

それでよく旦那と喧嘩してしまいます。
俺の親、友達はダメでお前はいいのかと言われました。

私はまだ小さい子供を、私の目の届かないところで
信頼できない人に会わせるのが不安でたまりません。

この神経質はなおりますか?
今はまだ生まれたばかりなのでこうなのでしょうか。

直したくても、どうしても不安で嫌なんです。
どうしたら治るでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ですよね!?
そんなの不安で嫌で当たり前だと思います💦
むしろ全然平気どーぞどーぞみたいな人ほぼいないのでは?
私の周りもみんなそうでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月になります。

俺の周りはそんな神経質な人いなかった。神経質すぎる!!と言われてしまい、、
    確かに自分でも他の面で神経質だなーと思うことはあるのですが、産後のメンタルを理解して欲しいのですが、なかなか無理みたいで喧嘩続きです、、。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめーの周りのことなんか知るか!って感じですねw
    神経質じゃなくてホルモンバランスのせいなので気にしないでください!ここの回答見せてやりましょ!

• 2月7日
🌻

そういうところ、結構適当なわたしでさえ
1ヶ月は嫌です。
ただでさえお父さんだけで生活できるような月齢では無いのがほとんどだし。
ガルガルしますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガルしちゃいますよね、、、。
    ガルガル期っていうものがあるんだよって妊娠中からずっと言っているのですが、あまり理解してくれなくて、、。

• 2月7日
みん

私もそうでした!
義実家に私なしで行くのもつい最近許せるようになったところです🤣
まだ夫と子どもだけで夫の友達に会わせたことはないですが、今だったら大丈夫かな~と思います。
逆に一歳半くらいまでは絶対に嫌でした!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私はまだこんなに小さいから嫌だ!!ってことなんですが、なぜか逆ギレされます😓😓

• 2月7日
‪🫶🏻

1ヶ月ならそんなの当然ですよ😭

嫌なのも当たり前だし逆に会わせない方がいいですよ。
息子が2ヶ月の頃義実家にお邪魔してたらそれを知った旦那の女友達が勝手にやってきて手も洗わずに玄関先で息子を私がいない所で抱っこしてる時は手が出そうな位ブチ切れそうになりましたしそういう非常識な人も多いのでほんと神経質になるくらいが丁度いいと思います😭😭

ゆあまま

神経質というより、産後のガルガル期のようなものですかね🥺
長女が生まれた時は義母も実母も嫌だし、預かるから息抜きしておいでって言われても絶対嫌でしたが、そういえば今は治ってます😢
赤ちゃんを守る本能なんですかね😅月齢進むとマシになってくるといいのですが、、、😭
確かに、旦那の友達に自分がいない状態で赤ちゃんを合わせるのは今でもイヤですね😩

kuu

生後1ヶ月の子を母親のいないところへ連れていくといのは、私も不安でたまらないです!
授乳やミルク、おむつ交換だってあるし、赤ちゃんもママから離れれば不安だろうし。

今、4歳と2歳の子を育てていますが、主人1人で子どもたちを公園へ連れて行けば、ほぼほぼ、子どものどちらかが、流血かたんこぶ作って帰宅するのが続いたので、週末は、家族揃って出れるときしか、公園も買い物もいきません💦(平日に、私1人で子供たちを連れて出るのは普通にします)

ご主人も、可愛くて仕方ない我が子を周りに見せたい気持ちもあるだろうし、ママがいなくても、赤ちゃんのお世話をする自信がすごくあるのかもしれないですけど、そんな簡単じゃないですよね!!!!!

ma

え、まだ生後一ヶ月ですよね⁈
神経質とかそういう問題じゃなく、当たり前だと思いますよ😂

それも、旦那の友人とかどんな手でどんな接し方するか分からん状況許せるわけない。