※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陰部に痒みがあり、膣錠を入れた後に水っぽいものが出て不安です。破水かどうか心配です。

おそらくカンジダだろうという事で陰部に痒みがあり、今日夕方膣錠を入れてもらいましたが、その後から水っぽいものが出てきて破水かどうかと不安になっています。

コメント

はじめてのママリ

膣錠が溶けたものではありませんか?膣錠いれるとわりとすが解けて出てきます。
あまり続くようでしたら違うかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夕方に薬を入れてもらっていて、その後2、3時間後に水っぽいもの(パンツについたものを触ると少しねばつきがある感じ)がちょいちょい出てます😞動くたびに出るとかではないのですが…

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと白っぽい感じでしたら錠剤かと。
    あまり量が多かったりご心配でしたら病院にご連絡が安心かとおもいます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツについて乾くとほぼ無色になってます…
    やはり病院に連絡して聞いてみた方が良いですかね…

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

少し前に薬入れました。
薬が溶け出してるなら、白いものでした。
無色なら破水の可能性があるので病院に連絡された方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    先ほどトイレに行きましたが、パンツが濡れてるなどは無かったです。
    一応朝イチで病院に連絡して聞いてみます。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で申し訳ございません。
    パンツが濡れていた時に匂いを嗅いでみると、匂いはおしっこのような匂いがしていました。

• 2月8日