※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

34週で男の子を出産し、1ヶ月経過。友人に会わせていないが、2ヶ月後には大丈夫か悩んでいる。早産の方はどのくらいで友人に会わせたか教えてほしい。

34週で男の子を出産しました!
今、生後1ヶ月になります。
風邪などの感染症の予防からまだ友人に会わせていません、2ヶ月たったら大丈夫かなぁ?と思っているのですが、、
早産で出産された方、どのくらいになったら友人に会わせましたか?
早く友人に会わせたいのですが、いろいろと心配で
(>_<)

コメント

しょるやん

出産おめでとうございます😌✨
私も32週だったので気持ち分かります❗️
特に今寒い時期だから余計気を使いますよね💦
退院してすぐに友達訪ねて来てくれましたが、祝いを置いたら気を使ってそそくさと帰って行きました😅💦
向こうも気を使ってくれてるんだなと嬉しく思いました🎵

退院後1ヶ月経って、受診などで外出し始めれば会っても良いんじゃ無いかなと私は思ってます😅💦
出来れば親しい人だけ…
多くには申し訳ないですけど暖かくなってからゆっくり会ってもらったらどうでしょう❓😁✨

• よっぴー

よっぴー

気を使ってくれる友達、素敵ですね( ´ ▽ ` )
    退院を目安に考えれば良いですかね(*´꒳`*)
    ありがとうございます(^_^)

• 1月11日
ま

36週で出産しました!
1ヶ月検診終わってから友達に来てもらいました♬
気を遣って赤ちゃんをみたらすぐ帰ってくれる子もいれば長居する子も居たので最初で時間とか指定したほうがいいかと思います!でもやっぱり、気分転換にはなりましたよ☺️

当たり前ですが、赤ちゃんを触る前に手を洗う事をお願いすることが大事ですね😭

• よっぴー

よっぴー

私は友達に早く会いたいんですけどねぇ(*´꒳`*)
    手洗い大切ですね( ´ ▽ ` )

• 1月11日
りおりお😄

35週で出産しました😃
生後1ヶ月前後で友達やママ友さんに会いました✨皆ママなので、長居はしないよってあらかじめ話してから来てくれました😁

• よっぴー

よっぴー

やっぱりママ同士だといろいろ助かりますね(*´꒳`*)
    1ヶ月目安ですね、参考にさせていただきます!

• 1月11日