幼少から虫歯治療を繰り返し、妊娠後に再び問題が。明日歯医者予約で不安。同じ経験の方いますか?
お恥ずかしいお話ですが、私は幼少のころから虫歯ができやすく大人になるまでも治療を繰り返してきました。
妊娠を機にさらに歯医者さんに行かなくなり、今私の口内は昔治療したところが再び虫歯になっていたり、詰め物や被せ物がとれていたりと…
荒れています😓💧
遅すぎるタイミングですが、これから少しづつでも口内環境を改善したいと思い、明日予約しています。
久しぶりすぎる歯医者さんに大人なのにドキドキだし、なにより荒れ果てた口内を見られるのが恥ずかしいです😣💦
同じような方いらっしゃいますか?
- ちょこびす(7歳)
さつまいも🍠4児まま
私2人目妊娠時に歯かけまくったり
もともと銀歯だったところもかけて
ずっといけてなくて歯ボロボロです。
同じく見られるの恥ずかしいのと怒られそうで余計いきづらいです(´・ω・`)💦
今妊娠中やからできる治療も限られてるだろうし💦
めいみ(ㆁωㆁ*)
虫歯は日々進行しますから、
いずれ眠れない程の激痛になると思えば(経験者です)、
見られても治療が進む方を選ぶと思います😣
私も虫歯になりやすい体質のようで、次男出産後から今も通っています。
痛みに敏感です!!とお医者さんに事前に言っておけば、痛み少なく治療してくれますよ😃
はじめてのママリ🔰
私も同じです!!
二年行ってないし、ボロボロなのわかっているから行きにくい😢こども一歳になったので行かなきゃ!と思いながらもう半年経過。。。
退会ユーザー
はい!私もです😭
しかも歯医者も虫歯多いのが原因かわからないですが、適当なことしてくる所もあるので気をつけて下さい😣
でもでも、絶対歯は治療されてた方がいいです!子供にも歯を大事にして欲しいですし☺️
コメント