※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子様が水疱瘡になった方、軽症でしたか?それとも変わらなかったでしょうか?長男が水疱瘡疑惑で、帯状疱疹の移行が心配です。

予防接種済みでお子様が水疱瘡になった方
軽症でしたか?
それとも変わらなかったでしょうか?

長男が水疱瘡疑惑です。。。
私の帯状疱疹が移ってしまったかもしれなくて😭

コメント

みこと311

予防接種してました!背中にできたのでかきむしることがなかったせいが、かなり軽症でした💡服薬と塗り薬でした!また発見して一日以内?で2日とか時間たってからではなかったので薬がよくきいたみたいでした!

• ママリ

ママリ

やはりウイルス系は早めの抗生物質が決めてらしいですね。。。
    うちはお風呂上がりにまだ熱など無くて怪しいな?というポツポツがおしりに1つと足の甲にありました。
    ですが元々お風呂上がりは蕁麻疹が酷く見分けがつかなくて😭

• 2月7日
  • みこと311

みこと311

そうですよね💦

長男さんがもし水疱瘡なら登園停止になると思うのでまわりにめいわくかけないためにも早めに確定診断受けるといいと思います💡

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

一応もともと明日明後日は休みなのでそこで様子見&小児科のつもりです🙆‍♀️

• 2月7日
  • みこと311

みこと311

飛沫感染しますのでほかのお子さんたちにもうつらないといいですね✨

• 2月7日