お金・保険 未婚で出産し、元カレからの養育費が心配。公正証書の必要性や手続き、費用について教えてほしいです。 未婚で出産して結婚しないまま別れた元カレ(子どもの父親)と、もう会いたくも連絡とりたくも無くて、今のところは決めた金額を遅れず振り込んでくれていますがいつ止められるか分からない状態なので、公正証書というものを作るべきだと言われたので気になっています。 作るための費用や、どこで相談するのか、それはどんな役割を果たしてくれるのか、結婚して離婚したわけじゃ無いのに作れるのか、色々教えてほしいです。 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 出産 父親 離婚 結婚 未婚 元カレ ままり コメント はじめてのママリ🔰 公正証書の前に子供の認知はされているんでしょうか? 2月7日 ままり ありがとうございます🙇♀️ 認知はされています。 2月8日 はじめてのママリ🔰 公正役場に相談ですかね〜。自分たちで作るなら相手もその場に一緒に来てもらわなければならないので嫌なら行政書士さんに依頼でしょうね。 2月8日 おすすめのママリまとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🙇♀️
認知はされています。
はじめてのママリ🔰
公正役場に相談ですかね〜。自分たちで作るなら相手もその場に一緒に来てもらわなければならないので嫌なら行政書士さんに依頼でしょうね。