赤ちゃんがお風呂中にベビーソープのボトルが落ち、心配しています。様子見中で、症状や受診タイミングが分からず、経験者のアドバイスが欲しいです。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます
先程お風呂で洗ってる最中にシャワーのホースがぶつかったのか、肩か胸の辺りに横の棚に置いていたベビーソープのボトルが落ちてしまいました💦
棚から赤ちゃんまでは20cmくらいなのですごい勢いでぶつかったとかではないと思うんですが、洗ってる最中に急に落ちてきたのでどこに当たったのかはっきり分からず😣
当たりどころが悪く、肋骨とかだったらヒビ入ったりしてないか心配です😭😭
元気にミルクは飲んでいるのでとりあえず様子見しています。
どのくらい様子見しておいたらいいかとか
どのような症状があれば受診とかが分からないので、
同じような経験された方いらっしゃったら教えていただきたいです😭
- ママリ
ママ
赤ちゃんが寝てる時に一瞬目話したら上の子が下の子の手前でズッコケて、頭が赤ちゃんのみぞおちの辺に激突したことあります💦
頭突きもされたことあって、まじかーやらかした😭と思いましたが 何ともなかったです😖
意外と周りに聞くと2人目はそうだよー😂と言われたのでよくある事なのかなと思います💦
ベビーソープのボトルなら大丈夫だと思います🙆♀️
kuma
毎日育児していると気をつけててもびっくりすること起きますよね😭💡
当たった部分は赤くなったり腫れたりしていませんか?
お子さんの様子に変わったところはありませんか?
もし骨が折れたりしていたら泣き止まないと思います!
もう夜で病院もあいてないとなると心配だと思うので、#8000などで相談されるといいかと思います🥺✨
コメント