※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アイスが溶けたら再冷凍するとお腹を壊す可能性があるので、捨てるか冷凍庫に入れるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

この時期アイス買ってちょろちょろ買い物してたら少し溶けてたんですがみなさんならそのまま冷凍庫にいれますか?捨てますか?
溶けたアイス再冷凍お腹壊すと聞いて、、

コメント

mochi

えー💦そうなんですか?
夏場とか買って帰ったアイス普通に溶けてますが私も子供もお腹壊したことないです🫣
全部溶けてるならともかく、ちょっと柔らかいなんて全然気にしないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰天ニュースで見てから怖くて😫

• 2月7日

気にせず冷凍庫に放り込みます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤓ありがとうございます😌

• 2月7日
はじめてのママリ

一度溶けると雑菌が繁殖するらしいので、また凍らせてその日のうちにすぐ食べるか、すぐ食べない場合は捨てます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドロドロだとさすがに捨てますが触って柔いなくらいだと冷凍しても大丈夫ですかね?

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならその日のうちに食べます😣何もないかもしれないですが、心配性なので😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でかい四角のアイスなんです😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭こわいけど多分食べても何も起こらない気はします!

• 2月7日