※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自身がX、Instagram、threadsなどやっていない、または見るだけって方…

ご自身がX、Instagram、threadsなどやっていない、または見るだけって方、良ければ理由を教えてください🫣

コメント

ひーちゃん

単に面倒くさいからです。😂

ただ保育園のInstagramがあったりするのでチラ見してます

はじママリ

暇つぶしで見てます。
お得情報とか知る機会あります!

may

見る専です🙋‍♀️
自分の事を発信する必要性を感じないからです😂

ママリ🔰

前にやってたけど今は更新してなくて見るだけになってます!動物とか見て癒されてます

はじめてのママリ🔰

Xとthreadsはやってません!
登録もめんどいので☺️
インスタはやってます!
友達の最近の状況とか美味しい食べ物とか見てます🤝

はじめてのママリ🔰

高校生の頃にXが流行りインストールしましたが使わないし使おうとも思わずアプリを消して、そのままXをやらずにいたらいつのまにかInstagramが流行っていて(XやっていなかったのでInstagramが流行っていることに気づいたのがなかなか遅かったです)、面倒臭いしやる気起こらないしでここまできました!

ママリ

自分の興味あることしか情報いらないからです!
学生の時に友達が自分よりいいねが多いとその投稿にいいねしないって聞いてめんどくさってなりました🥹

はじめてのママリ🔰

はい🙌

保育園と習い事がインスタグラムをアップしているのでそれを見るためだけ登録してます。X、Threadsはやってません。

高校生の時に、制服姿を盗撮されて(予備校で胸がでかいセーラー服お嬢様女子高生!として盗撮された。当時予備校で全国順位に高校名と名前も載ってたので晒された。)SNSでアップされ、あることないこと言われたことがあるのと、自分のことを発信して、他人にあれこれ思われたくないこととつい見てしまって色々思うことで疲れたくないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも書いたり見たりするの好きなので、匿名のママリで発散してます。

• 1時間前
初めてのママリ🔰

隣の芝が青く見える性格なので、
メンタルやられるから消しました😂

yu

やってないです!見るのも何か知りたい時に調べる感じで使うだけで誰もつかながってないです!
本当に仲いい友だちは連絡取るので、連絡取らない程度の友だちには興味ないからです😂

はじめてのママリ🔰

全部やってます。
情報収集のためです。自分の検索力では限界があるので、可能性を広げられるように。ママリだけだと得られない情報、育児のアレコレが知れるのでいいです。ママリで質問してコメント待ってるより良いと思ってます。
あと、テレビでニュース見ても全然情報を得られないのでXとか見てます。テレビ以上に今の情勢やばいなと感じることができますが、ネガティブ、不安になりやい人は控えた方がいいかもって感じです。でも自分達の生活に直結する事なので、知ってほしいなと思ってます。

インスタは最近の流行りを入れる感じです。
スレッズは民度ヤバいなと思ってあんまり見てないです。

TikTokは一番入れて無いです。勿論、タメになる情報もあるかと思いますが、踊ってる人ばっかりだったりその動画を見て無駄に時間を溶かすのが嫌なので