コメント

ハンコック
うちの上の子は2歳なる前には使ってませんでした‼️
体重は3歳過ぎたいまでも13キロなので、15キロ以上の子を抱っこ紐ってなかなか使う方居ないと思います。

green
今8ヶ月で7キロと小さいのですが、最近ベビーカーにエルゴは嵩張るので小さいのがほしく、ベッタのスリングを買ったのですが肩が痛くて痛くて‥30分以上は無理です!!エルゴが神に思えました。それでも抱っこよりはマシなのでベビーカーの時はスリングにしてますがエルゴはやはり優秀です。(他の普通の抱っこ紐は経験ありません)

nina
1人目、2人目とエルゴを使用してますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
エルゴ、最初はつけるのに苦労しましたが、慣れてしまえばとても重宝します♡
ただ、子供が10キロを越えると長時間の連続使用がきついです。
なので、子供が歩き始めたころには使わなくなり、長時間の移動にはベビーカーになりましたよ(๑´ㅂ`๑)
体重ですが、上の子は3歳半、細身ですが13キロちょいです。15キロって相当大きい子でも対応出来ると思うので、どのタイプも問題ないと思いますよ(๑´ㅂ`๑)
エルゴは海外のものなので、ガタイの良いパパママが大きめの子供をおんぶや抱っこできる感じなんですかね〜〜?(*´-`)
カフェ
さっそく回答ありがとうございます😄
そうですよね💦10㎏越えてくると、抱っこ紐も辛いですよね😱