※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるたん
妊娠・出産

帝王切開での出産の手出し金額や病院情報を教えてください。8日間の入院で、出産一時金以外は足りるか心配です。限度額認定証は提出済みです。

帝王切開での出産で手出しはいくらでしたか??

帝王切開で出産した方に質問です!
会計の時は手出しいくらでしたか??

差し支えなければ、金額・入院日数・オプション・病院と部屋のタイプ(総合病院、個人病院/個室、大部屋など)を教えて頂きたいです🙇‍♀️

私は今回の入院が、総合病院で大部屋に8日間の入院でした!
明日退院なのですが、自費分以外は出産一時金で足りるのかなーと思いまして😅
限度額認定証は提出してます🙆‍♀️

よろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

はな

帝王切開、総合病院、個室、限度額認定証有りで手出し無しでした🙌

後日余った分が振り込まれましたよ😳

Hana

私は、個人病院、10日入院、個室で、手出し17万でした!!

ママリ

12万かからないくらいでした!
10万は予約金で事前に入れてたので、退院の時は2万でお釣りきたと思います。
前日から10日間入院して、前日当日翌日は大部屋で歩けるようになったら個室に移動(コロナ禍で全員個室だったので)
個人病院でした!
私の場合悪露が大量過ぎて、しかも止まらず、色々な処置をしなければいけなかったようでちょっと高くなったみたいです。
でも保険金降りたので結果的にはプラスになりました!

こうこ

息子達の全く同じ共通点は、限度額認定証有り総合病院の個室の毎食450円のパジャマ貸しの8日入院です!
ほんとは、10日入院です!

長男💙35万
次男💚29万

みー

33万円
10日間
個室
総合病院
でした🙋‍♀️

オムライス

市民病院で大部屋
9日間入院で手出し無しでした😊
限度額認定証有りです‼︎

はじめてのママリ🔰

1人目 大学病院 母子同室の3日目から個室 9日間入院 33万円でした。
2人目 総合病院 術日から個室 6日間入院 32万円でした。

1人目の時は後日差額を申請し戻ってきました!
2人目の時は切迫早産で2ヶ月入院してからそのまま帝王切開だったので、差額分を入院費にあてれるとのことであてました。入院費用で1万円余分に払ってます。

2回とも限度額申請してます。2人目の時は生命保険が切迫で入院した分と帝王切開合わせて70万おりたのでだいぶ助かりました!

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

手出しなしで、11万ほど返ってきました💡
9日間の入院で総合病院、個室でしたが個室代はコロナで面会ができないからということで無料でした✨