※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポイントの申請が未達成で、下の子の分が9375円しか入っていない状況です。昨日申請したため、口座への入金がまだ完了していない可能性があります。

マイナポイントについて。
娘の分も申請し上の子の分は1万5千円分入りましたが、下の子の分が9375円分しかはいてなくて、内訳は1875円と7500円でした。
申請した時に口座のやつが反映が遅くなると言われ、申請状況を見たらまだ未達成になってました。
申請は昨日しました。
これはまだ口座の分が入ってないんでしょうか?
わかる方おしえてください😭

コメント

ママリ

質問文から察するにau PAYですかね?

保険証のやつはすぐに入るけど口座登録は口座の認証に時間がかかることがあるので、遅くなることもあります。
おそらく今の時点で付与されたのは保険証の7500ポイントです。
そしてau PAYにだけ起きる現象ですが、保険証ので付与された7500ポイントがチャージされたお金だと誤認定され、その25%にあたる1875ポイントも付与されます。
あと数日もあれば口座登録の7500ポイントとそれの25%にあたる1875ポイントが付与されますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    au PAYです!!
    わかるんですね😳😳

そうなんですね😖
    口座分はまだ入ってなくて、保険証分と保険証分のチャージのポイントが入ってるんですね🤔
    ちなみにその誤認定分はそのまま頂いて大丈夫なんですか?💦
    あと何日かしたら口座分が入るんですね!!
    このまま入らないかと思ってたので安心しました🥲
    分かりやすく説明して下さりありがとうございます😭😭
    よく分かって無いまま申請したので助かります😢

• 2月7日