コメント
はじめてのママリ🔰
うちはカッテージチーズでチーズデビューしました☺️
確かカップに入っている雪印のカッテージチーズだったと思います💡
ママリ
一歳からのチーズがスーパーで売ってますよ
塩分控えめだそうです
-
はじめてのママリ🔰
売ってるんですね!探してみます☺️!
- 2月7日
ぱくぱく
赤ちゃん用のチーズがあったのでそれにしました🥺
1歳からと記載されているので もうすこーしだけ先になりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお写真ありがとうございます🙇!
これはスーパーにもありますか??🥺- 2月7日
-
ぱくぱく
スーパーに売ってました!
私はいつも食品売ってる薬局で購入したりしてます🥺✨- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!薬局でもあったりすんですね✨明日探してみます☺️ありがとうございます🙇
- 2月7日
ママリ
上の子の時はチーズが入ってるベビーフード(リゾット系のものでした)
下の子は、普通のスライスチーズを少しだけちぎってあげました…😂
-
はじめてのママリ🔰
チーズ入りのベビーフードあるんですね!✨
スライスチーズって、どのメーカーのでも大丈夫なんですかね?🥺選ぶ時の注意点とかありますか??- 2月7日
-
ママリ
裏側の品名がプロセスチーズになっているものが良いようです、スライスチーズでもキャンディタイプでも6pタイプでも。
成分内の乳化剤とか添加物は…厳密に言えば良くないんでしょうけど、一生口にしない訳にもいかないですし、ママリさんの判断次第になりますね🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
プロセスチーズがいいんですね✨勉強なります☺️!
そうですね、そこはもう気にしないやうにするしかないと思ってます💦- 2月7日
まるまる
最初は牛乳からカッテージチーズを作って(クックパッドに離乳食用のレシピもあって簡単です)、慣れたらアンパンマンのチーズを割って食べさせてました^_^
-
はじめてのママリ🔰
なんと!簡単に作れるんですね!
アンパンマンのチーズはスーパーにありますか??🥺- 2月7日
-
まるまる
結構どこのスーパーでも売ってますよ♪
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお写真ありがとうございます🙇!これ買ってきたんですが、1歳前でも食べても大丈夫なんですかね??🥺あと、加熱は必要ですか?
- 2月8日
-
まるまる
一応カッテージチーズみたいなのを小さく食べさせてアレルギーが無いのを確認してから、これを小さく切って食べさせていいと思います。特にお子さんはすでに11ヶ月ですし😊加熱は不要ですよ!
チーズはナチュラルチーズじゃなくてプロセスチーズの方が乳幼児向けなのさえ注意すれば、粉チーズとかも結構使ってました!- 2月9日
-
まるまる
「明治アンパンマンチーズはいつからあげて大丈夫?1日何個まで?」で検索すると情報が出てきますよー!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
カッテージチーズでアレルギーチェックした方がいいんですね💦
なぜカッテージチーズでのアレルギーチェックなんでしょうか?💦😭こちらのチーズでのチェックだとよくないんですかね?🥺
すみます、無知すぎて、もしよかったら教えてください😭- 2月9日
-
まるまる
一応最初ということで6ヶ月からokなカッテージチーズと思ったのですが、よく考えたら11カ月なんですよね😊離乳食完了期なら、このチーズを砕いてほんのひとかけらからでも変わらないかもしれないですね!
- 2月9日
-
まるまる
ちなみにヨーグルトとか牛乳はokという認識で合ってますか?乳製品アレルギーは無さそうというとこで。
- 2月9日
退会ユーザー
私も、牛乳とレモン果汁で作るカッテージチーズであげました!
家にあるものだったし、わざわざ離乳食の為に買うのが面倒だったので(^^)
-
はじめてのママリ🔰
牛乳とレモン果汁で作るんですね!!✨
作り方見てみます!- 2月7日
ツー
1歳からのチーズ食べさせてました✨
1歳からって書いてありますが、10ヶ月くらいから半分量くらいあげてました👶
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで売っているものですか??🥺
- 2月7日
-
ツー
スーパーや食品も扱ってるドラッグストアのチーズコーナーにだいたい置いてあります🙆✨
柔らかくて比較的薄味で、平たい長四角なので赤ちゃんが持って食べるのにちょうどいいです✨- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨詳しくありがとうございます🙇!明日探してみます☺️
- 2月7日
なっちゃん
他の方が写真で載せられている1歳からのものは、かなりお世話になりました!
でもうちの子のチーズデビューはkiriのクリームチーズでした。(10ヶ月頃)
与えたというより、姪っ子(当時2歳半)が食べていたクリームチーズとオカカのおにぎりを奪って勝手に食べていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
お写真のもの人気ですね☺️✨
なんと😂食欲旺盛だったんですね✨うちの子ほんっと食べない子なので羨ましいです🥹- 2月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!それです🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇早速明日探してみます!✨