※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
家族・旦那

旦那は育児に非協力的で、ATM化。同じ経験者いますか?子供2人で孤独感。旦那は公園に行くのも稀。

旦那は収入悪くないですが育児にかなり非協力的で、ATM化してます。同じような方いませんか?
割り切れてますか?5歳1歳の子供がいて実家遠方です💦
私は普段話し相手もいないし、二人目生まれてから特に、旦那がいればいいのにと思うことが多いです💦
旦那は公園なども行くのは半年に一回レベルです💦

コメント

はじめてのママリ

うちは収入普通ですが、世話がかかるATMだと思ってます😌
割り切ってます!

• やきいも

やきいも

完全ワンオペですか?💦
    子供のこと何決めるのも悩むのも全て自分でしんどくなることがあります💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全ワンオペですが、専業主婦なのとまだ子供1人なので休める時間はあります。

• 2月7日
  • やきいも

やきいも

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
3kids♡

割り切ってますよ〜🤣うちは普通収入です!
むしろパートでいいんだからラッキー!好きなもの買えてラッキー!と思っております🤣

休みの日もあなたどこか行く?いくなら行っといで💕と快く見送っておりますw

いると子どもより手がかかる、いらんものを買わされる、高い外食の要求があるので一緒にいない方が心が楽ですパート

• やきいも

やきいも

すごいです🥺!!
    うちはむしろずーっとリビングで寝転がって一人でゲームしたりするのもストレスです😣
    お子さん3人ですとお風呂やご飯の準備片付け寝かしつけ…それだけでもほんとうに大変ですよね🥺寛大に見送ってるだなんてすごいです!!

• 2月7日
  • 3kids♡

3kids♡

それはストレスすぎますね😵‍💫
    うちもたまーにそうゆうのあります!じっとしてられん旦那なのでどこかに消えてくれますが、消えてくれない時は子ども連れて出掛けちゃったりしました😂

割り切るのに4年は掛かってるのでなかなか割り切れるもんじゃないですよ〜🤣

• 2月7日
  • やきいも

やきいも

ご主人、外食もお好きなんですもんね💦
    子供と出掛けてって優しいです…子供連れてお出かけもまだまだ大変ですよね😣
    うちは外食も嫌がるので、私が行きたいんですが子供2人連れてはなかなか大変でリフレッシュも出来ないです😂

なかなか割り切れないですよね🥺😭ありがとうございます😭

• 2月7日
はるひよ

うちも同じです!!
収入は普通くらいですが、テレワークで毎日家にいるのに家事どころか育児もいっっっさいしないです!
コロナでテレワークになって子供のことがずっと見えてて一時期(今も少し?)鬱になってからはマジでなんしないです。
朝は起きない、何度起こしても起きなくて仕事に支障が出ると逆ギレ、お昼ご飯等も作らないといけないし買い物で連続で出かけるとまた?とか言われてめっちゃイライラします!!
子供二人が風邪で夜に吐いても何もしないでパソコン。水持ってきてって言ったら持ってきただけで、それだけ。
マジで手のかかる可愛くない子供が一人多い感じです。
幸い今の所専業主婦させてもらえてはいるので、そこだけは感謝ですが。。
ほんとATMとしか思えなくなってます。。

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😭
    ほんと、、ATMでしかないですよね😢
    この間もダンナの休みに子供を預けて私の病院行こうと思ってたのに結局見てくれなくて子供2人と雨の中病院行ってきました😭旦那居るのに頼れないってほんと地獄ですね😣
    出かけるのもまた?って言われるんですね、、主婦は忙しいのに💧

• 2月10日
  • はるひよ

はるひよ

ほんと頼れないならいてくれない方がマシですよね💦
    いない方が変な期待しなくて済みますし…
    病院すら行けないのキツいですね💦お疲れ様です😞
    もう私は基本的に何も期待しないことにしてます笑
    最初から期待しなければイライラは少なくてすみますしね。。

• 2月10日
  • やきいも

やきいも

何も期待しないのがいいですね💦
    周りがかなり羨ましくなってしまいますがもう仕方ないですね😭
    ありがとうございます😢
    お互い無理せず過ごしましょうね😭

• 2月13日