※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の音楽発表会で息子が代表に選ばれ、緊張している母親。代表は自己申告か先生が決めるか不明。息子はシャイだが楽しんでいる様子。話す内容を知らず不安だが、経験と楽しみを願っている。

幼稚園、保育園で働かれていた先生や、今も働いている先生でわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🥺

息子の幼稚園では、今度音楽発表会があります。
各演目が始まる前にクラス代表で言葉を言うようです。
それを息子がやることになりました!!!😳
息子はシャイなところもあり、人前では割ともじもじしてしまうタイプです!!
慣れると天真爛漫なタイプなのですが幼稚園のクラスでもとても楽しんでいるようで、お友達とも騒いで楽しんでいると先生からは伺ってます☺️

そのような代表は自分からやりたい!と立候補するのでしょうか!?先生から決められるのでしょうか!?
息子に聞いてもわからないと言われ教えてくれません(笑)先生に聞いたらいいのですが、あまり話せる機会がないです😓

代表で話すことを聞いてから私が緊張してしまって😂(笑)
どうなるかわからないですが何事も経験だし楽しんでくれたらいいなと思っています☺️

コメント

いちごみるく

保育士です!!子どもたちからやりたい!という子にお願いしてます!!!

• ママリ

ママリ

保育士さん!!!いつも本当にお疲れ様です🙇‍♂️保育士さんたちには感謝しかないです!!
    そうなんですね☺️なんか息子はノリでやりたい!って手挙げてそうですが、内容あまりわかってなさそうなので当日不安しかないです😂
    楽しみたいと思います💡

• 2月7日
ママリちゃん

保育士してます!
子どもたちに聞いてやりたい!て言う子にお願いしています🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

保育士さんなんですね🥺いつも本当にありがとうございます🙇‍♂️なるほど😂😂息子の性格的に勢いで手挙げてそうで、当日級に緊張しないか心配ですが、信じて楽しみたいと思います☺️💡

• 2月7日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

積極的に手を挙げてくれる子に先生たちは助けられてますよ☺️
    緊張しててもそれよきっと思い出になりますよね🫶
    音楽発表会楽しみですね💗

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

お調子者なので訳もわからず手挙げてそうなんです😂(笑)何事も経験ですし、息子が楽しんでくれたらいいかなと思って見守りたいと思います🥹
    ありがとうございます🥺❣️

• 2月7日