生後1ヶ月27日の授乳間隔についてです。4時間空けて授乳していますが、少ないでしょうか。夜は4から5時間あきます。片胸10分ずつで授乳しています。
授乳間隔について
生後1ヶ月27日の子どもの授乳間隔についてです。
完母にて育てています。
生後1ヶ月ごろまでは、2から3時間に1度あげていたのですか、最近3時間経っても泣かず、飲ませても途中で寝てしまったりします。
そのため、4時間空けて授乳をしているのですが、少ないでしょうか。
夜は4から5時間あきます。脱水症状になっていないかが心配です。
現在、片胸10分ずつで授乳をしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
体重増えてれば大丈夫ですよ〜✨️
1度お近くのトイザらスとかで測ってみてもいいかもしれないですね!
3時間間隔というより、1日の飲む量みたいです🍼
はじめてのママリ🔰
おしっこやうんちに変化はありますか?
おしっこの量が減っていなければ、脱水はしていないと思います!
体重も順調に増えているなら、無理に3時間おきに授乳できなくても問題ないと思いますよ^^
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの量が少し減ったように感じます。ただこれが月齢の問題なのか、脱水なのか、、。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
明らかにオムツを変える回数が減った
長くお昼寝した後もオムツが濡れてないなど、劇的な減少がなければ大丈夫かと☺️
心配な時はオムツを変えた回数をメモして比較するとわかりやすいかもです🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
これだけ出ていれば大丈夫そうですかね?🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごくおしっこでてますね!
1日で10回前後くらいが平均だったと思います!
大丈夫そうに感じます^^- 2月7日
はじめてのママリ
月齢同じくらいです!
夜は長い時は7時間くらいあいてます!いつもの夜はだいたい4-5時間です。
特に脱水とかは大丈夫そうです。
-
はじめてのママリ🔰
7時間もあくことがあるんですね!
少し安心しました。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
体重は順調に増えてます!
飲む量を測れれば安心しそうですね😥