1歳8ヶ月の息子がTVを欲しがり、見せると静かになるが見過ぎも心配。同年齢の子供にどのくらい見せているか、また気をそらす方法について相談。我が家は1時間半程度。
もうすぐ1歳8ヶ月の息子です。
最近、TVをみせろー!!と泣きが激しく
リモコンを探して見つけては持って来て付けないと泣くの繰り返しです😅
見せると静かになるし私もご飯の支度が出来たりで普通に見せてしまっていますがあまり見せすぎもよくないよなぁ…とも思い😭
同じくらいのお子さん、どのくらいみせるのOKにしていますか😢?
またどうやって違うことに気をそらしていますか…😭?
ちなみに我が家はトータル1時間半くらいです…
途中ご飯やお風呂でストップしたりします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯を作る間は仕方ないと思って見せていますが、メリハリをつけて、ご飯が出来たら消すなどしています。YouTubeはきりがないので消してます。テレビは飽きて見てない時間も多いので付けっぱのことはありますよ!
保育園に行ってなくて1日家なら1時間程は仕方ないのかなって思いますけどね…
はじめてのママリ🔰
視聴時間も見せるタイミングもルーティン化してあげると本人も慣れますよ。
習慣化してしまえば仮に違うタイミングで見たいと言われても「今見る時間じゃないよ」で終われます。
慣れるまで大変かもですけど😂
泣かれて付けたら負けだと思うので、気が逸れるまで抱っこして歌ったり遊んだりでした😌
-
はじめてのママリ🔰
何事もルーティン化大事ですね🥺!
見る時間じゃないよで終わるの理想的です😂❤️ 今後のためにもメリハリつけてやってみます!
コメントありがとうございます🙏- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢です👶
私が妊娠中で切迫早産傾向ありということもあって、家事以外ほとんどソファに横になってるので、我が家は一時間半どころでは無いです😇
-
はじめてのママリ🔰
それはそうなりますね😂私も風邪引いた時廃人のように横たわりTV付けて誤魔化していました…😇
切迫早産大変ですよね💦(息子の時そうでした)無理せず、お過ごしください🙇♀️
コメントありがとうございます😊- 2月9日
退会ユーザー
お姉ちゃんがいて、なんだかんだNetflixかアマプラ見せちゃってます🙏🏻💦YouTubeは見せていません。アンパンマンとかワンワンエンドレス…です(笑)
公園行ったり、実家行ったりして気を反らせてますね(笑)ちなみにご飯中はテレビ禁止にしてます🙏🏻💦
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんもいるとそうなっちゃいますよね😂ワンオペだとついTVに頼りたくなってしまいます…🫠何か気をそらせる遊びを見つけ出したいと思います🥺
コメントありがとうございます🙇♀️✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
今私が風邪ひいててガンガン
YouTube見せちゃってます…😂
リモコン出してるとエンドレスで付けろ、付けたら変えろ、変えたらまた変えろ…なので面倒な時は隠しちゃってます🥲
主人がいる休みは午前30分、午後30分って感じでだけ見せてますがワンオペの時は1時間ずつとか、集中して家事する時にとかYouTubeつけてなくてもテレビはつけっぱなしとか😂
ご飯中は、つけると集中して食べないので消してます!
テレビつけてない時はアレクサで音楽とか流してダンスしたりして紛らわせてますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
体調崩した時そうなりましすよね😂
私も最近リモコン引き出しの中とかみてない隙に隠してますw
ずっと遊んであげられたらいいですけどそうもいかないですもんね😢
同じような方の話も聞けて嬉しいです☺️💓
コメントありがとうございました🙏
子育て頑張りましょう💪笑- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園に行っています…YouTubeだと本当にきりないです😭消すと怒る、泣く→テレビにすると泣いたりせず飽きるのか見なくなったので極力他の遊びに興味を持っていくように頑張ってみます🥺