コメント
ママリ
1日30g増していたらいい時期です❗
ママリ
1日30g増していたらいい時期です❗
「完母」に関する質問
ビタミンDについて🐝 もう少しで8ヶ月の息子についてです。 生まれてからずっと完母なので、病院でビタミンDを摂らせるように言われました。(写真のものです) 離乳食も中期に入り、卵、鮭などビタミンDが含まれる食材を…
副流煙の母乳への移行について 今美容院にいるのですが、店内がとっっっってもタバコ臭いです。オープンと同時に行ったので、さっきまでここで吸ってたんだろうなって感じです。 完母で授乳感覚がなかなか開かなくて、…
離乳食、椅子に座らず立ってしまいます。。どうしたら良いでしょうか。。なかなか離乳食も進まないので大変さ困っています。スプーンを持たせてあげてもう一つのスプーンでやろうとしたり、色々試行錯誤しています。。 ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ25
一回で50は少ないのでしょうか?
1日で見る方がいいんですかね??
ママリ
母乳が1回で50出てるってことですよね😃回数が結構あれば良いのではないでしょうか?
うちも三男がいま生後1ヶ月です!この前母乳外来で助産師さんから、1日の母乳量780mlを目安と聞きました。でも体重が増えてたら、この780mlも絶対ではないと言われました!私は1週間毎に体重測定してます!
ママリ25
10回ほどで昨日1ヶ月健診で1日30グラム増えているので完母で問題ないとは言われました!
上の子も完母だったのですが数字でみるとむずかしくて😅