家族のために毎日頑張る中で、自分の時間が取れずつらい気持ちになることがあります。他のママ友に質問です。同じような経験はありますか?
たまに色々な事がめんどくさくて絶叫したくなる時があります。
夫の為、娘の為、ペットの為……家族の為に毎日を過ごせる事はとても幸せなのに、どうしても自分の為の時間が取れない事がつらいです。
街中で見る子供連れの女性が皆さん素敵に見えます。
しっかりしていそうだなぁ…と憧れ、同時に自己嫌悪に陥ります。
本当にたまになのですが、こんなふうに気分が落ちる日みたいです。
先輩ママさんに質問です。
↑こんな時期はありましたか?
- みどり(6歳, 8歳)
コメント
ふくすけ
いまだに2週間置きにあります(笑)
なかなか良い母親への道は険しいな…
ぼちぼちやりましょ🎵
かおつん·͜·ೢ ⋆*
全然あります!
私もお洒落して子供連れてるお母さんとか見ると羨ましくなります( .. )
毎日ちゃんと家事、子育てできてるから気持ちに余裕あるのかな〜とか外出る度に思います!
それに洗濯、掃除、子供のごはん、大人のごはん、全てめんどくさくなります・・・
自分の時間ないな〜と思った時は実母に見てもらって旦那にも了承を得て、友達と遊びに行きます!
たまには息抜きも必要ですよ´。・・。)ノ♡。.
-
みどり
わぁ〜羨ましいです!!
実のお母様が見てくれるのは安心ですね。
私は頼れる人が居ないのと夫が残業続きで疲れて居るので結局自分が頑張るしかなくて。
短時間でもリフレッシュを心がけます。
こうしてコメントをもらえる事も凄く気分が上がります!
どうもありがとうございました。- 1月11日
-
かおつん·͜·ೢ ⋆*
それは大変ですね……
家事をちょっと手抜きしたりして、少しでも時間作れるといいですね(´・・`)
何か趣味を見つけたり新しいこと始めてみたりしてもリフレッシュできるんじゃないかなって思います!
無理せず頑張りましょうね!- 1月11日
退会ユーザー
ありますあります(;_;)
色々面倒くさくなって、もぅ何もしたくない~~~。ってなる日もあるし、何でこんなにする事多いねんっ(`´)!!ってイライラしてしまう日もあります(^^;
自分がやらないと仕方ないって頭では分かってるんですけど気持ちついていかない時ありますよね(;_;)
本当に辛くなったら、買い物行く間子守りお願いー🎵と主人に娘任せて、スーパーの行き帰りに車で叫んでます😂笑
-
みどり
どうもありがとうございます!
本当にやらなきゃいけない事がありすぎですよね。
気持ちがついていかない時があってもおかしくないですよね!
ホッとしました。
車で叫ぶのいいですね。
私もやってみます♪♪- 1月11日
みどり
2週間置き!!
なんてリアル!!
そうですよね。ぼちぼちが一番ですね。
どうもありがとうございます。