妊活 排卵検査薬を昨日から使っていて、一日2回の方がいいか悩んでいます。昨日今日は15:00頃に陰性です。 排卵検査薬について🙇♀️ 生理不順なので 排卵検査薬どのタイミングで使おうか悩んでいて 一応昨日(D16)から初めてみました。 一日2回の方がいいのかなと思うのですが 昨日今日は15:00頃やって陰性です。 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 N(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママ いつもの生理周期は短くてどれくらいで長くてどれくらいですか? 一般的に言ったらD16で始めるのはかなり遅い気がします。 2月7日 N 短いと43日で長いと100日とか普通にあります😖💭 一般的だとおそいんですが かなり周期が長いので🤦♀️💭 2月7日 はじめてのママ そうなんですね💦 ちなみに病院には通われたことありますか? 2月7日 N 通ったことは無いです😖💭 娘の時もこんな感じの周期で もともと生理不順です… 2月7日 はじめてのママ 妊娠ご希望なら、通院してお薬もらって、正常な生理周期に正して貰った方がいいと思います! もしかしたら多嚢胞とかかもです💦 28日〜30日周期の方が妊娠のチャンスも増えますし、エコーで卵胞チェックして貰った方が排卵検査薬よりも確実にタイミング狙えますよ〜! 2月7日 N そうですね……!! そうしてみます!! ありがとうございます😭 2月7日 はじめてのママ 質問の回答になってなくて申し訳ないです💦 もし本当に100日周期だとしたら、D16ではじめて陽性になる頃には検査薬70本近く使うことになるので、それなら通院した方が金銭的にもお得ですしね! 2月7日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
短いと43日で長いと100日とか普通にあります😖💭
一般的だとおそいんですが
かなり周期が長いので🤦♀️💭
はじめてのママ
そうなんですね💦
ちなみに病院には通われたことありますか?
N
通ったことは無いです😖💭
娘の時もこんな感じの周期で
もともと生理不順です…
はじめてのママ
妊娠ご希望なら、通院してお薬もらって、正常な生理周期に正して貰った方がいいと思います!
もしかしたら多嚢胞とかかもです💦
28日〜30日周期の方が妊娠のチャンスも増えますし、エコーで卵胞チェックして貰った方が排卵検査薬よりも確実にタイミング狙えますよ〜!
N
そうですね……!!
そうしてみます!!
ありがとうございます😭
はじめてのママ
質問の回答になってなくて申し訳ないです💦
もし本当に100日周期だとしたら、D16ではじめて陽性になる頃には検査薬70本近く使うことになるので、それなら通院した方が金銭的にもお得ですしね!