※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の作るカレーが苦手で、野菜やお肉の種類が合わない。伝えずに悩んでいる。プライド高い夫に傷つけず伝える方法を知りたい。

夫の作った料理が口に合わないとき、伝えますか?伝えませんか😂?

夫がカレーをよく作るのですが、正直苦手です😣💦
・お肉が牛スジとホルモンのみ
・野菜がみじん切りの玉ねぎのみ

牛スジは食べられない部分もたくさん入っていて、口に入ると物凄くテンション下がります😭
野菜ゴロゴロ、普通のお肉のカレーが食べたいのです😂
わざわざ伝えなくてもいいかなぁ、でも伝えないと一生このモヤモヤと付き合っていくのかと悩ましいです、、ちなみに夫はプライド高めです。
傷つけずに伝える方法ないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが次回もそれが出たら嫌なので言います!
うちの夫も味噌汁は豆腐のみ。とか、具材一種類しか入っておらず、伝えました😇
あと、一品入魂なのか、野菜炒めのみ。とか。

具材もっと入れて欲しいなー。とふわっと言いました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!そのとき我慢するのは簡単なんですけど、次回があると思うと憂鬱で😂
    ふわっとさらっと伝えてみます😊!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰のんたん

あなたのカレーがとっても美味しいから、豚肉のカレーも食べてみたいなぁ♡とリクエストみたいな感じで言うと作ってくれないかな?と思いました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてみたいなぁの言い方、とても良いですね🥺参考になります💓

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

いつも作ってくれるカレーも
好きだけど 久々に 野菜ゴロゴロのお肉豚肉のが食べたい!
旦那くん上手やから今度それ作ってみてよ☺️ってお願いします(笑)
んでそれ作ってくれたら
え!めっちゃ美味しい🌟⋆꙳
前のカレーも好きやったけど
強いて言うならこっちのが超好み♡次もこっちがいい〜!っていいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストする感じで明るく伝えるのいいですね🥺とても参考になります💓

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

伝えます!
あとは一緒に買い物行くとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に買い物に行くのもいいですね!ありがとうございます☺

• 2月7日