※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
妊活

妊活でのメンタルケアについて相談です。期待しすぎて落ち込むこともあるので、どうすればいいでしょうか。

うまれてはじめての妊活
期待しすぎるとそれはそれで落ち込む振れ幅もおおきい
どうやって自分のメンタルケアすれば良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

体にいいものを取る!とか温活!とかやり過ぎないことです。
できる時は出来ます。
できない時は出来ません。
そしてその月がダメだったとしてもそれは貴方のせいではありません運です🍀
ダメだった時は泣きたいなら泣いたり、美味しいものを食べてリフレッシュしていました☺️
タイミングの段階でしょうか?
でしたら排卵日を排卵検査薬で
自分で調べたりしてもあまり正確では無いので落ち込むだけ無駄だったりします。
産婦人科でタイミング指導(排卵日を予測してもらう)をして貰うと2人だけで妊活するよりだいぶ気が楽になります。
ブライダルチェックもまだでしたら受けてみた方が良いです。
何年も自分達だけで自己タイミング法に取り組んでいたのに
どちらかが不妊だったなんてこともあるので😭
長々とすみません🙇‍♀️

• ジジ

ジジ

ありがとうございます。
    とても参考になり、元気をもらいました🥺

• 2月8日

妊活なら病院受診は早いに越したことありません😊
子宮の状態やホルモンの状態、自分では把握できないことを知れます💡
タイミング法でも、飲み薬や注射の有無、確実な排卵日を教えてくれます☺️

あとは、自分自身のストレス発散ですね🥰
食べるも良いですが、身体を動かしての発散は特に心身ともに良いです💡血流良くなれば、子宮に豊富な酸素もいきますし、身体がほぐれれば身体も自然と冷えにくくなります✨
そして、ママリで愚痴を吐き出して、スッキリ、モチベーションをアップさせるも大切かな💕

• ジジ

ジジ

ありがとうございます!
    ここでいろんな方とお話して、気持ちや体を整理したいと思いました☺️

• 2月8日
ミッフィ

私はほしいって思った時すぐ産婦人科行きました!結果排卵しておらず排卵促進剤で妊娠することができました😊排卵障害などなくてもタイミングみてもらうのも良いかなと思います✨

• ジジ

ジジ

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 2月8日