知り合いの方の3回忌があり、お菓子を発送する予定で今日買ってきたの…
知り合いの方の3回忌があり、お菓子を発送する予定で今日買ってきたのですが、付けていただいた熨斗が、『御仏前』でした。
ネットを見ると、現金以外のものは御供物、というようですが、御仏前だとおかしいですよね?💦
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
御供物でいいと思いますよ👍
知り合いの方の3回忌があり、お菓子を発送する予定で今日買ってきたのですが、付けていただいた熨斗が、『御仏前』でした。
ネットを見ると、現金以外のものは御供物、というようですが、御仏前だとおかしいですよね?💦
退会ユーザー
御供物でいいと思いますよ👍
「その他の疑問」に関する質問
今絶賛保活中なのですが、私が この園いい! って思う園はかなりの確率で男女関係なく上裸で乾布摩擦があります😭 かなり抵抗あるのですがみなさん気にしないですか?私が気にしすぎなだけですか、?😢 乾布摩擦なかった…
フリードの予定がシエンタになりました シエンタのよいところ教えてください! 3人目出産前ですが母が派遣切りにあい旦那がお金貸してしまったのもありますあとシエンタの方が安かったみたいです。旦那の方が費用負担多…
保育士さんに聞きたいです! 娘の園は9時までに登園。 9時10分から体操が始まります。 2歳の娘はご飯も着替えも髪を縛るのも嫌がり朝からバタバタです。 ↑ここまでは余裕持って支度終わりますが、チャイルドシートに全…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり御供物じゃないとダメですよね💦
お店でつけてもらった熨斗は御仏前なので、はずして熨斗無しで渡した方が良いでしょうか?
退会ユーザー
御供物って紙は、つけた方がいいと思いますよ💦
ダイソーとかに紙売ってないですかね。