※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で手荒れや手切れしている方へ。土の野菜を素手で扱う方や手袋をしている方、どんな手袋を使用していますか?

妊娠中の方で手荒れ手切れしてる方!土の野菜素手で料理したり洗ったりしてる方いますか?
手袋してる方はどんな手袋してますか?

コメント

おすし

素手です😂🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手切れたりしてますか?私は手切れ酷くて💦手袋もしたらしたで気になるしどうしたらいいですかね😭

• 2月7日
  • おすし

おすし

してます😭
    乾燥も酷くてガッサガサです🤦‍♀️
    一時期手袋もしてましたが、地味にストレスだったのでそれからはもうしてないです💦
    保湿もしていますが、塗っても結局すぐ水仕事することが多いので意味ないんだろうなと思ってます🫠

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、ズレたりするしストレスですよね💦手洗いしっかりしてたら土のついた野菜触って洗っても大丈夫なんですかね?😭

• 2月7日
  • おすし

おすし

そうなんですよね😭
    いちいちつけて外して…っていうのもめんどくさくなってしまって💧

私も全く気にしてないとは言えないですが、結構保育園で着てた子どもの砂だらけの服とか靴とか触ってるもんなぁ…とか思ったりもして😵‍💫
    一応ちゃんと手は洗うようにしてます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😭ありがとうございます😭

• 2月7日