※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHDで多動性があり、仕事中にフラフラしていると誤解されています。同僚からの直訴に不安を感じ、上司に相談しようと思っています。相談相手は人事担当の常務でいいでしょうか?

1、パート先で、仕事中に仕事しないで、フラフラしているとよく言われます。フラフラしているのではなく、備品をとりに行ったり仕事しているつもりです。

ADHDで多動性があります。会社にはこのことは言っていません。

「こんな人いらない。これ以上ふらふらするのが、治らなかったら、会社に私をやめさせるよう直訴する。」と会社のパートのおばさんに言われました。おばさんが会社に直訴して、同じ意見の人が多数いた場合、仕事を解雇される可能性はあるのでしょうか?

こんな風に言われたと、会社の上司に相談しようと思うのですが、相談するのは、現場担当ではなく、人事担当ですかね?そうすると常務になります。いきなり常務に相談していいんですかね?

会社は食品工場です。現場に社員はいますが、相談してもわからないかと思います。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

直訴されたところで会社に損害や不利益がなければ解雇されることはないかと思います!
ただ自分はそう思ってなくても、周りから見たら明らかに他の人との離席数がママリさんの方が多いと感じられていれば注意や部署異動(他の部署があればの話ですが)はあるかもしれません😭

1度診断書を提出してみてもいいかと思いますが😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

会社におばさんに言われたこと、ADHDのことも相談した方がいいですか?

• 2月7日