家でのトイトレ成功率が低い。トレパンに付いたウンチの洗い方や、パッドの使用に不安を感じている。ウンチトイレの達成時期や、紙パンツの利用について相談したい。
トイトレ中です。保育園ではスムーズみたいですが、家では成功率かなり低いです。
トレパンにウンチがべったり付いてたら皆さんは洗いますか?固いウンチなら洗いますが、ベタベタウンチが多量の時は勿体ないのですが捨ててしまっています。皆さんはウンチ落として洗ってますか?
保育園から帰宅して家事で忙しい時間帯にウンチするので最近は、トレパンにパッドを装着してます。でもこれだとトレパン履いてる意味ないよな…紙パンツ履かせた方いいのか…
いつになったらウンチトイレでできるのか…不安になります。
- ラリマー(5歳4ヶ月)
コメント
あかり
トイトレ中はうんちパンツ容赦なく捨ててましたよ😆
2、3ヶ月ならパンツ洗うより買った方がノンストレスなので😆✨
我が家の場合はトレパンではなく普通のパンツスタートにしました🙆
価格も安くなるので買い直しやすいですよ☺
ラリマー
コメントありがとうございました😊
固いコロコロウンチなら大丈夫ですがべったりだと成す術もないので…
トレパンでも結局はズボンまで濡れるので普通のパンツにしようか迷っていたところでした!トレパン高いですし😢
普通のパンツ検討してみます!!ありがとうございます😊