保育所の勤務時間変更について悩んでいます。夫の帰宅時間や日常の段取りが心配で、周囲の意見を聞きたいです。
保育所にお子さんを預けて仕事復帰された方で 勤務時間を変更された方おられますか?
産休前は8:30〜17:30までの勤務時間でパートで週5で行ってました。
夫婦二人だけで、近くに親がいて頼れるわけじゃないし無理しないほうがと 旦那は仕事を16時くらいで帰れるようにしてもらうなり 週4にできないか職場に相談してみたらと言ってます。
まだ何もかもやってみてないので、かわらない勤務時間で働く人もいるだろうし、ただ確かに旦那はこれから仕事が忙しくなり朝早く帰り遅くなるので、私も毎日一人子どもの迎え買い物ご飯お風呂段取りよく無理なくできるか不安は不安でなんとも言えなくて ちょっとした時間の差でやっぱり違うかなとか 悩みます 参考にご意見聞かせてください
- ぱち(9歳)
コメント
ぴっぴ
お金に余裕があるのなら旦那さんが言ってるようにしたほうがいいと思います。
私もしばらくは9時から5時までの勤務でした。
まさみ
私も子供が8ヵ月の時に保育園が決まり、職場復帰しましたが9:00~17:00の時短勤務にしてもらいました。(復帰前は18時まで働いてました。)
1時間早いだけで大分違いますよー!
-
ぱち
回答ありがとうございます! そうなんですね❗️ 1時間違うとやっぱりちがいますかあ
参考になります❗️- 1月11日
ぱち
回答ありがとうございます❗️ 余裕があるほどでもないけど、体調崩して共倒れはこまるので再度検討したいと思います❗️