※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後すぐに一歳の子供を保育園に入れたけれど、後悔しています。一歳で預けるのは寂しいでしょうか。

産後すぐに来年度の保育園の申し込みがあり、産後間もなかったのもあり焦って下の子が一歳になるタイミング(今年の夏)に入園の申し込みにしたのですが、今更になって後悔してます😭😭
今やっと余裕が出てきて来年の春の4月入園にすればよかったなあと。。
一歳で預けるのってどうですか?寂しいですか??😭😭

コメント

ママリ

育休だったので1歳で預けるのが当たり前でした!
預ける前は寂しかったですが預けてしまえば、入れてよかったー!とおもいます!

次女は生後3ヶ月、三女は4月から決まったので1歳で入園します☺️
正直入れる前までは寂しかったですが、入れたら「あー!ちょっと開放感ー!」って気持ちが勝ちました。(娘ごめんね😂)
多分保育園決まらなくて焦って何も出来なくなるより余裕持てていいのかな〜って思います💡